Во многих странах мира овсяное печенье считается одним из популярных продуктов . Печенье из овсяных хлопьев принято считать блюдом английской кухни . Впервые лакомство было приготовлено в Шотландии в 18 веке . Зёрна овса перемалывали и , добавив воду , формировали небольшие лепёшки . Выпекали овсяное печенье в каменной печи .
Овсяное печенье является не только вкусным , но и полезным продуктом . Овёс – злак , входящий в состав , содержит микроэлементы – цинк , железо , калий и магний , витамины группы В и бесценный для женского здоровья витамин Е . Благодаря питательности и способности придавать силы , овсяное печенье стало одним из главных блюд в солдатском меню во времена Первой мировой войны .
Существует более 50 рецептов печенья из овсяных хлопьев. Большинство из них можно легко приготовить в домашних условиях.
Классический вариант печенья традиционно готовили в СССР. Рецепт был простым и не требовал особенных ингредиентов. Им лакомились все люди – от мала до велика.
Время приготовления – 50 минут.
Ингредиенты:
Приготовление:
Подавайте овсяное печенье на десерт или на дневной перекус.
Нежный шоколад придаст блюду особый вкус и восхитительный аромат. Шоколадное овсяное печенье понравится всем и каждому, ведь оно такое вкусное!
Время приготовления – 45 минут.
Ингредиенты:
Приготовление:
Вкусный кешью и хрустящий фундук делают овсяное печенье кладезем полезных витаминов и минералов. Они сочетаются по вкусу с овсяными хлопьями. Лакомство может стать полноценным здоровым завтраком.
Ингредиенты:
Приготовление :
Печенье сочетается с ароматным фруктовым чаем на десерт.
Диета – не повод исключить из рациона вкусняшки, особенно, если они низкокалорийные. К таким блюдам относится овсяное печенье без муки и яиц. В качестве сахарозаменителя стоит использовать натуральный стевиозид, который способствует нормализации сахара в крови, что ускоряет процесс похудения.
Время приготовления – 30 минут.
Ингредиенты :
Приготовление :
Название рецепта «Сластена» говорит за себя, ведь в состав входит вкусное сгущенное молоко. Настоящая находка для сладкоежек!
Время приготовления – 35 минут.
Ингредиенты:
Приготовление :
Подавайте к столу в качестве десерта.
В тихие зимние вечера малиново-овсяное печенье наполнит кухню благоуханным ароматом и создаст уютную атмосферу. Такой десерт подойдет для теплого семейного чаепития.
Время приготовления – 40 минут.
Ингредиенты :
Приготовление :
Банан отлично дополняет любую выпечку, а овсяному печенью придает незабываемый вкус и аромат. Такой рецепт овсяного печенья прост в исполнении и не составит больших денежных затрат.
Приготовление:
Нет сочетания лучше, чем овсяные хлопья и ароматная курага. Такой “дуэт” смело можно назвать мощным антиоксидантом и замечательным помощником в борьбе против сердечно-сосудистых заболеваний. Ешьте на здоровье!
Время приготовления – 1 час.
Ингредиенты:
Приготовление:
Александр Гущин
За вкус не ручаюсь, а горячо будет:)
Содержание
Вкусное домашнее геркулесовое печенье под силу приготовить каждой хозяйке, если знать рецепты и секреты. Овсянка в печенье придает ему хруст, золотистый цвет, пользу. Можно подавать такое лакомство на завтрак или перекус, есть его с чаем, кофе или какао. Ароматное рассыпчатое блюдо понравится ребенку и взрослому.
Как и со всеми остальными блюдами, приготовление овсяного печенья начинается с подготовки ингредиентов. Для выпечки подойдет любая овсянка, но лучше брать хлопья геркулес или экстра. Они имеют более плотную текстуру, которая не рассыпается при готовке, а держит свою форму в изделии. Не подходят для выпечки обработанные хлопья быстрого приготовления. При желании можно перемолоть хлопья в муку или использовать уже готовую – так блюдо получится более рассыпчатым и мягким.
Как приготовить печенье из овсяной каши, должна знать каждая хозяйка, выпечка получается низкокалорийной, подходит для сидящих на диете. Из обязательных ингредиентов, помимо геркулеса, выделяют сливочное масло, сахар, муку и яйца. Иногда добавляют разрыхлитель или соду, гашеную уксусом. Что же касается наполнителя, здесь полный простор для фантазии – блюдо делают с орехами, изюмом, кунжутом, семечками, шоколадом, медом и пряностями. Если решиться на сложный рецепт, то выпечку можно фаршировать сгущенным молоком, творогом, фруктами или джемами.
Немного секретов приготовления вкусного и красиво выглядящего на фото овсяного печенья:
Подготовив все основные компоненты и решив, какая будет начинка, нужно задуматься, сколько печь овсяное печенье. Время готовки зависит от температуры и добавленных ингредиентов. Если печь простое печенье с минимумом добавок, то хватит и четверти часа при температуре 180 градусов. Если выпечка богата орехами, шоколадом, медом и прочими добавками, то выпекать ее следует около 25 минут при температуре 190 градусов.
Найти подходящий рецепт приготовления овсяного печенья легко, потому что существует огромное количество разных источников. Начинающий кулинар легко справится с готовкой при условии, что есть пошаговые инструкции, проиллюстрированные фото, подкрепленные видео. Легко готовить как традиционное печенье, так и более сложное. Добавками к нему служат клюква, кокосовая стружка, творог, мед, шоколад, сухофрукты, ванилин и многое другое.
Традиционно изготавливается овсяное печенье из овсяных хлопьев, потому что они придают выпечке потрясающий хруст, густую текстуру. Добавками к тесту становятся изюм, шоколад, которые при запекании формируют безупречный аромат. На вкус выпечка получается бесподобной за счет тающей чуть маслянистой консистенции, пикантности островато-сладкой корицы.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
На фото и в жизни хорошо выглядит классическое овсяное печенье, которое делается с минимумом добавок. Если хочется разнообразить традиционный домашний рецепт, то в него добавляют бананы, цукаты, грецкие орехи, шоколад или изюм. Лучше приготовить классическую выпечку, чтобы насладиться чистым вкусом хлопьев, смешанных с минимумом добавок. Такое блюдо подойдет для диеты.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Популярным среди домохозяек считается овсяное печенье из геркулеса, которое можно разнообразить включением грецких орехов. Они придают выпечке приятный вкус, аромат и делают изделия более питательными, полезными. Такое лакомство обожают дети, потому что оно наполняет силами, бодрит, придает энергии за счет своих свойств. Как приготовить хрустящие шарики, которые хранятся не более 2 дней, расскажет рецепт.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Просто и вкусно приготовить печенье из бананов и овсяных хлопьев, потому что на это уходит всего 15 минут. Блюдо можно назвать диетическим, даже вегетарианским, в его состав входят только бананы, хлопья, добавки. Не нужна ни мука, ни сливочное масло с яйцами. Банан за счет своей клейкой текстуры придает шарикам форму, которая затвердевает при выпекании. Ароматное лакомство уходит очень быстро.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Мягким, рассыпчатым получается печенье с овсяных хлопьев на кефире, которое хорошо выглядит на фото. За счет добавления кисломолочного напитка выпечка приобретает воздушность, пышность, приятный аромат, насыщенный цвет. Из добавок используется изюм, корица, которые прекрасно сочетаются с капелькой меда. Подавать блюдо лучше всего к чаю, какао или молоку для детского завтрака.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Тем, кто сидит на диете, обязательно понравится печенье из геркулеса без муки, которое обладает сниженной калорийностью, прекрасным вкусом, подходит для быстрых перекусов. Такая выпечка хорошо насыщает организм, легко переваривается без откладывания излишков на талии. Вкус блюду придают добавленные семечки подсолнечника, корица, которые при желании заменяются кунжутом или орехами.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Вкусным и полезным получается диетическое печенье из овсяных хлопьев, которое можно употреблять, сидя на диете Дюкана. В основе блюда яйца и йогурт, смешанные в равных частях овсяные хлопья, мука. Последнюю можно заменить на отруби, чтобы получить еще более низкокалорийный продукт. Благодаря добавленным специям выпечка усиливает обмен веществ, обеспечивает легкое похудение.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Чуть мягче и рассыпчатее по сравнению с хлопьями получается овсяное печенье из овсяной муки. Ее можно купить уже готовую, но подойдет и классический геркулес, который нужно смолоть в блендере или кофемолке. Выпечка отличается румяной поверхностью, мягким нежным вкусом, пряным ароматом за счет добавления корицы. По желанию можно включить в изделия ягоды или цукаты, чтобы кормить ребенка.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Почти вегетарианским получается рецепт овсяного печенья без яиц, который отличается добавкой масла и сметаны. Сформированные шарики быстро, легко пекутся, еще быстрее съедаются. Подавать их лучше всего горячими, потому что в процессе остывания масса твердеет, теряет свою эластичность. Такое блюдо нравится взрослому, ребенку, украсить его можно свежими ягодами, сахарной пудрой.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Легким фруктовым лакомством можно назвать печенье из овсянки и яблок, которое делается быстро, просто. Им хорошо перекусывать, утолять голод, можно подавать к чаю или кофе, чтобы позавтракать. Яблоко в составе придает выпечке легкую кислинку, сочный свежий аромат, который в сочетании с ванилином, изюмом, корицей дарит изысканные гастрономические ощущения.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Чтобы испечь вкусное овсяное печенье, нужно знать некоторые нюансы, которые пригодятся начинающим кулинарам и опытным хозяйкам:
Обсудить
Овсяное печенье: рецепты
Испеките себе огромную гору вкуснейшего овсяного печенья! В помощь вам 8 лучших рецептов с разными ингредиентами.
Используя минимум продуктов, быстро и легко можно изготовить овсяное печенье дома по данному рецепту. Оно получается низкокалорийным, поэтому полезно будет абсолютно всем.
Ингредиенты:
Как приготовить:
Масло согреть до комнатной температуры и растереть его, засыпав сахарным песком.
Добавить куриные яйца и овсянку.
Муку перемешать с полученным и добавить соду.
Замесить тесто и определить его в холод на час.
Из всего теста сформировать лепешки и выложить их на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Готовить в духовке около двадцати минут при температуре 180 градусов.
Ингредиенты:
Как приготовить:
В миску наливаем оливковое масло, добавляем растопленное и остуженное до комнатной температуры сливочное.
Вбиваем куриное яйцо, оно содержит полезные вещества, белок и делает печенье нежнее и мягче, поэтому исключать его не нужно.
Часть сахара можно заменить медом, он тоже сладкий, но еще и полезный. А чтобы уменьшить количество сахара в составе добавьте такие специи как корицу и порошок имбиря, они оттенят вкус и скроют недостаток сладости в выпечке.
Перемешиваем ингредиенты, можно смешать миксером.
Всыпаем просеянную муку. Третью часть пшеничной заменим овсяной мукой. Она сделает печенье полезнее, но замена лишь части пшеничной муки не изменит текстуру печенья, оно будет рассыпчатым и воздушным.
Добавляем разрыхлитель и замешиваем тесто. Оно должно получиться эластичным и гладким, заворачиваем его в пищевую пленку и убираем на полчаса в холодильник.
Из теста делаем длинную колбаску, нарезаем ее на кусочки размером с орех. Делаем из них шарики.
Чтобы печенье получилось вкуснее и красивее, можно обмакнуть каждый шарик в посыпку из небольшого количества сахара, какао и корицы. Получится ароматнее.
На противень, смазанный маслом, выкладываем заготовку печенья. Ставим его в прогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем около 25 минут.
Вынимаем румяное и ароматное печенье. Даем ему немного остыть и подаем к столу, с чаем, кофе, какао или молоком.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Как приготовить:
Хлопья заливаем в глубокой посуде теплым молоком и маслом, и оставляем на 20-25 минут набухнуть.
Чтобы печенье получилось более воздушным, по прошествии времени отправляем в овсянку только желтки и хорошо перемешиваем. Белки переливаем в отдельную высокую емкость и пока отставляем в сторону.
Вмешиваем в остальное тесто разрыхлитель, ванилин, добавляем 2-3 ст.л. сахара и перемешиваем.
Если добавить коричневый сахар, вкус получится с нежным карамельным оттенком, если же вмешать сахарозаменитель, печенье будет менее калорийным.
Теперь приступаем к белкам - с щепоткой соли взбиваем их миксером в крутую пену, чтобы стояла ложка и аккуратно выкладываем в тесто. Потихоньку вмешиваем пену в него, стараясь не повредить ее текстуру.
Выкладываем на застеленный бумагой противень, формируя чайной ложкой небольшие шарики - в процессе выпекания они осядут, и будут выглядеть, как аппетитное печенье.
Отправляем тесто в разогретую до 180°С духовку на 25-30 минут или пока не зарумянится.
Готовое печенье из овсяных хлопьев остужаем и подаем с чаем или морсом.
Ингредиенты:
Овсяные хлопья измельчаем в кофемолке или блендере до состояния муки грубого помола. Если хочется получить совсем нежную консистенцию, размалываем ее полностью. Если, напротив, нравится, когда «есть, что пожевать», оставляем крупные включения.
В зависимости от спелости и мягкости, разминаем банан вилкой или пюрируем в блендере.
Орехи рубим, сухофрукты также измельчаем ножом. Всыпаем их в банановое пюре, перемешиваем и лишь затем постепенно начинаем всыпать измельченные овсяные хлопья.
Добавляя их в финале, мы сможем контролировать густоту теста, не пересушивая его.
Когда консистенция нас полностью устроит, кладем разрыхлитель или ½ ч.л. соды, гашенной уксусом или лимонным соком.
Духовку разогреваем до 180°С, застилаем противень пекарской бумагой и выкладываем на нее тесто ложкой или руками. Формируем печенья и ставим выпекаться на 25-30 минут.
Готовому лакомству даем остыть и подаем. Приятного аппетита!
Классический рецепт овсяного печенья, который, на удивление, постоянно варьируется… И получается НЕ овсяное печенье
Ингредиенты:
Как приготовить:
Масло растереть с сахаром. Добавить яйца, рызрыхлитель, соль. Добавить овсяные хлопья и муку. Хорошенько перемешать и поставить в холодильник минут на 30-60.
Духовку разогреть до 200 градусов.
Разрезать шоколад на маленькие кусочки.
Противень застелить бумагой для выпечки и смазать сливочным маслом.
Достать тесто и влажными руками скатывать небольшие шарики, добавляя в них кусочки шоколада.
Шарики раскладывать на приличном расстоянии друг от друга, так как печенье значительно увеличится в размерах.
Выпекать около 15-20 минут. Вместо шоколада можно добавлять в тесто изюм, орехи…
Мягкое, нежное и полезное печенье из овсяных хлопьев с творогом можно приготовить к чаепитию очень быстро!
Ингредиенты:
Как приготовить:
В миску выкладываем овсяные хлопья, вбиваем яйцо, добавляем сахар.
Всыпаем разрыхлитель теста и корицу молотую.
В самом конце добавляем творог и размягченное сливочное масло (или маргарин). Хорошо миксером или руками вымешиваем массу.
Руки смачиваем в воде и из теста формуем шарики размером с грецкий орех. Выкладываем шарики на противень, застеленный фольгой или бумагой для выпечки. Отправляем печенье в разогретую до 180 градусов С на 20-25 минут.
Готовое печенье достаем из духовки и даем ему немного остыть на противне.
Овсяное печенье с творогом готово! Мягкое, нежное, рассыпчатое!
Приятного чаепития!
Очень простое в приготовлении, сытное и вкусное овсяное печенье с грецкими орехами в домашних условиях — прекрасный вариант выпечки для детей и взрослых.
Ингредиенты:
Сливочное масло - 200 гр
Сахар - 1 ст
Яйцо - 2 шт
Ванильный экстракт - 1 ч.л
Соль - 0.5 ч.л
Разрыхлитель - 1 ч.л
Овсяные хлопья - 3 ст
Орехи - 1 ст
Сушеные вишни - 1 ст (по желанию)
Молоко - 3 ст. л
Как приготовить:
Размягченное сливочное масло взбейте с сахаром и экстрактом ванили (для аромата можете использовать в рецепте приготовления овсяного печенья с грецкими орехами также корицу).
В отдельной мисочке соедините яйца с солью и молоком. Влейте яйца в масло с сахаром, продолжайте взбивать.
Два стакана хлопьев измельчите в муку. Добавьте разрыхлитель и все пересыпьте в мисочку. Туда же отправьте хлопья.
Орехи немного порубите ножом.
Выложите в тесто орехи и (в данном варианте) сушеные вишни. Перемешайте все до однородности. Духовку разогрейте до 180 градусов.
Сформируйте небольшие шарики, выложите их на расстоянии друг от друга (овсяное печенье с грецкими орехами в домашних условиях будет в духовке расти и увеличится в размере). Выпекайте около 12-15 минут до румяности.
Приятного чаепития!
Ингредиенты:
Как приготовить:
Если хочется приготовить совсем низкокалорийный продукт с низким содержанием жиров, который бы подходил для употребления при занятиях спортом, то можно исключить из состава продуктов сахар, куриные яйца заменить белком, сливочное масло-протеином. Если хочется вкусное овсяное печенье с изюмом из натуральных продуктов к чаю, то можно сильно не ограничивать свою фантазию в добавлении ингредиентов.
Изюм лучше брать небольшого размера, без красивого глянца, такой продукт более натуральный и полезный. Изюм тщательно моем проточной водой, кладем в другую миску, заливаем кипятком, даем ему разбухнуть, достаточно его оставить в воде на 15 минут. Затем воду сливаем, изюм можно еще раз промыть.
Если крупа типа сорта «экстра», то ее можно не мыть, она уже подготовлена для употребления в пищу. Овсяную крупу промываем, кладем в глубокую миску, заливаем горячей водой, чтобы она едва закрывала содержимое миски. Сливочное масло растапливаем на водяной бане или в микроволновой печи.
Из чашки с овсянкой сливаем воду. Добавляем к овсяной крупе изюм, щепотку соли, половинки чайной ложки сахара. По желанию количество сахара можно изменить или вообще исключить из состава, изюм придает сладость печенью. Вбиваем куриное яйцо и вливаем растопленное сливочное масло. Перемешиваем массу до получения однородной консистенции.
Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов. Противень застилаем пергаментом.
На пергамент столовой ложкой выкладываем тесто, оставляя довольно-таки широкое пространство между печеньем, потому что во время выпекания, оно увеличится в размере и расползется в стороны.
Выпекаем печенье при температуре 180 градусов около 25-30 минут.
Аккуратно снимаем печенье с пергамента, даем ему немного остыть и затвердеть и подаем к столу, с чаем, кофе или молоком.
Приятного чаепития!
Верхушку популярности в перечне домашней выпечки занимает овсяное печенье, и, надо отметить, вполне заслуженно. Кроме того, что лакомство завораживает сказочным ароматом и вкусом, оно несложно в приготовлении, и требует минимум времени и продуктов. Плюс ко всему, оно очень полезно, так как основным ингредиентом при выпечке печенья являются овсяные хлопья, которые обладают особыми свойствами для организма. Овсяная выпечка считается низкокалорийной, поэтому такие десерты вполне можно позволить себе на диете. Домашнее печенье из овсяных хлопьев, необычайно вкусное и сытное, подходит для семейного чаепития и мгновенно поднимает настроение.
Овсяное печенье - заслуженно считают одним из наиболее полезных продуктов. «Но в чем же его польза?» – спросите Вы. Главным ингредиентом, обуславливающим полезные свойства данного продукта, является овсяная мука. А она – богатый источник белков, а также полезных растительных жиров. Есть в ней каротин (провитамин А), витамины из групп РР и В; минералы – фосфор, калий, магний; аминокислоты и микроэлементы. Необходимо отметить, что все это почти на 100% усваивается нашим с Вами организмом.
Польза печенья для детей очевидна. Все дети любят сладкое. Парочка овсяных печений и стакан теплого молока – отличный завтрак для ребенка, который торопится в школу. Для обычного рациона вполне достаточно съедать по 1–2 печенья на завтрак.
Диетологи утверждают, что несколько штук печенья по своим питательным свойствам вполне заменяют одну порцию овсяной каши. Поэтому полезный, но не всеми любимый завтрак из овсяных хлопьев легко заменить вкусным печеньем с молоком, соком или чаем. Овсяное печенье быстро насыщает, наполняет организм энергией и поднимает настроение, потому им очень удобно и полезно утолять голод между приемами пищи.
Главный ингредиент овсяного печенья – овсяная мука. Ее употребление стимулирует работу желудочно-кишечного тракта, ускоряет процессы пищеварения, помогает очистить кишечник.
Тесто для печенья можно приготовить из хлопьев любого сорта, но лучше использовать те, которые готовятся быстро и хорошо разбухают в кипятке. Но если у вас в наличие, те, что доводятся до готовности варкой, их лучше предварительно перебить блендером.
Существует масса вариантов приготовления теста для овсяного печенья из хлопьев. Его замешивают с яйцами и без них, с добавлением муки и вовсе без неё, на кефире, сметане, постном масле, твороге и даже фруктовом пюре.
Овсяное печенье, как и обычную выпечку, можно ароматизировать ванилью. Наполнителями часто выступают сухофрукты, изюм, свежие или подвяленные ягоды, семечки либо кунжут.
Выпекают печенье, при 180 градусах, жаровню устанавливают, только прогрев духовку. Продолжительность зависит от конкретного духового шкафа и может длиться от 12 минут до получаса. Поверхность готового печенья имеет приятный золотистый оттенок и окрашена равномерно.
Готовое печенье снимают с противня после остывания. Как правило, в горячем виде оно хрупкое и может крошиться.
Любители здорового образа жизни оценят это простое и легкое печенье, которое быстро переваривается и не откладывается на талии.
Ингредиенты:
Приготовление:
Изюм промойте. Размягченное масло разотрите до бела с сахаром, введите яйца. Добавьте корицу. Введите муку, затем овсяные хлопья. Замесите жидкое тесто. Выкладывайте ложкой на выстеленный пергаментом противень. В центр каждой заготовки поместите по несколько изюминок. Выпекайте 10–12 минут при 200 °C.
Ингредиенты:
Приготовление:
Бананы очистите от кожуры, нарежьте кусочками, поместите в чашу блендера, добавьте пудру и превратите в пюре. Промытый чернослив мелко порежьте. Соедините банановое пюре, подготовленный чернослив, овсяные хлопья. Выложите ложкой порции смеси на застеленный пергаментом противень, затем поместите в разогретую духовку. Выпекайте 12–15 минут при 200 °C.
Ингредиенты:
Приготовление:
Итак, овсяные хлопья бросаем в миску, заливаем нежирным кефиром, настаиваем 45 минут. Промытый изюм ошпариваем горячей водой и оставляем, чтобы он успел размякнуть. Затем соединяем овсянку с сухофруктами, предварительно слив с них воду. Следом добавляем молотую корицу и жидкий мед. Тщательно все перемешиваем, при помощи ложки формируем круглые печенья.
После этого перекладываем их на смазанный маслицем противень, отправляем в духовку ориентировочно на 20 минут. Температурный режим устанавливаем на 160 градусов. По истечении отведенного времени, перекладываем лакомство в миску, по желанию украшаем сахарной пудрой. Теперь вкуснейшее домашнее овсяное печенье из хлопьев готово к дегустации.
Ингредиенты:
Приготовление:
Растопите сливочное масло и вместе с яйцами и теплыми сливками вылейте в ведерко хлебопечки. Добавьте разрыхлитель, крахмал, сахар, ванилин, соль, корицу, цедру лимона, муку и овсяные хлопья. Включите программу «Тесто». Разогрейте духовку до 180 °C. Готовое тесто выложите на застеленный пергаментом противень небольшими холмиками и выпекайте 12–14 минут.
Ингредиенты:
Приготовление:
Все ингредиенты соединить, тщательно размешать, замесить тесто. Сформовать печенье, дать расстояться. Испечь в духовке.
Ингредиенты
Приготовление:
В миске смешать муку, овсяную крупу, сахар и щепотку соли. Добавить соду на кончике ножа. К подтаявшему сливочному маслу добавить взбитое яйцо, 2 ст. л. молока, размешать и соединить с мукой. Добавить остальное молоко из такого расчета, что полученная масса должна быть достаточно густой.
Раскатать тесто на доске, обсыпанной мукой, вырезать рюмкой кружочки, положить в мультиварку, смазанную маслом, и готовить на режиме «Выпечка» 30–40 минут.
Ингредиенты:
Приготовление:
Перемешать муку с содой и просеять. Растереть добела масло с сахаром. Добавить мед, сметану, яйцо, овсяные хлопья, в самом конце - муку с содой. Все быстро перемешать, раскатать тесто толщиной 3-5 мм. Сделать выемками разные фигуры. Выпекать 10-15 минут при 200 °C.
Ингредиенты:
Приготовление:
Изюм промыть и на 15 мин замочить в теплой воде. Грецкие орехи измельчить в блендере в крупную крошку. Яблоко нарезать очень мелкими кубиками. Смешать измельченные ингредиенты с хлопьями и мукой. Банан измельчить в однородное пюре в блендере, заправить им сухую смесь, далее хорошенько перемешать. На этом этапе можно добавить по вкусу подсластитель. Влажными руками скатать шарики, уложить их на противень, выстланный бумагой, сформовать равномерные по толщине печенья, чтобы края не были тоньше, иначе подгорят. Печь 20 мин при температуре 200 °C.
Ингредиенты:
*можно заменить таким же количеством яблока, натертого на мелкой терке
**необязательный ингредиент
Приготовление:
Отличный десерт для угощения неожиданных гостей. Овсяные хлопья есть у любой хозяйки, а сливочное масло всегда дожидается своего часа в холодильнике. Печенье получается очень вкусным, но калорийным.
Время приготовления: 30 мин Количество: 12 шт.
Ингредиенты:
Приготовление:
Растопить в кастрюле сливочное масло, всыпать сахар. Добавить корицу и мед. Натереть апельсиновую цедру на мелкой терке. Добавить цедру, перемешать массу, подогревать на медленном огне до растворения сахара. Снять кастрюлю с огня, всыпать хлопья и перемешать. Всыпать промытый, обсушенный изюм, перемешать. Нагреть духовой шкаф до 190 °С. Выстелить пергаментом форму для выпечки размером 20 x 20 см. Переложить овсяную массу в форму. Разровнять ложкой и выпекать 15– 20 минут при 190 °С до золотистого цвета. Вынуть десерт из формы, дать немного остыть, нарезать прямоугольными кусочками.
Коричневый сахар можно заменить белым или положить двойную порцию меда. По желанию добавьте по щепотке молотой корицы, гвоздики, мускатного ореха или измельченные сухофрукты (курагу, инжир, чернослив, вишню, клюкву) и цукаты.
Тесто для приготовления этого десерта получается очень плотным, как пластилин, и не теряет формы после выпекания. Именно поэтому к лепке печенья можно смело привлечь малыша - это занятие принесет ему радость и будет полезно для развития мелкой моторики.
Время приготовления: 60 мин., Количество: 16–20 шт.
Ингредиенты:
Приготовление:
Тщательно промыть и измельчить курагу с черносливом. Соединить курагу, чернослив, изюм в одной емкости. Залить холодной водой и оставить на 3 мин. Затем слить воду, сухофрукты просушить. Измельчить в кухонном комбайне 200 г хлопьев в муку (их можно заменить пшеничной мукой). Смешать овсяную муку с оставшимися овсяными хлопьями и крахмалом. Разогреть молоко в микроволновой печи до 70 °С, влить в хлопья. Всыпать сахар и разрыхлитель, перемешать. Растопить сливочное масло, добавить в тесто, тщательно перемешать. Добавить сухофрукты, перемешать. Накрыть полотенцем и оставить на 10 минут. На доске, присыпанной мукой, раскатать пласт толщиной 1,5 см. С помощью стакана или ножа сформировать печенье. Застелить противень пергаментом, выложить печенье и выпекать в духовке при 200 °С в течение 25 мин.
Быстрый и легкий рецепт диетического печенья. Оно и быстро утолит голод, пополнит ежедневную потребность в отрубях по диете Дюкана. Для приготовления 1–2 порций печенья нужно:
Ингредиенты:
Приготовление:
Чтобы печенье получилось отличным, нужно помнить только простые правила:
Такое печенье станет отличным дополнением завтрака или небольшим перекусом на работе! Приятного аппетита!
Всем нам с детства знаком вкус овсяного печенья. Но сегодня найти такое же в магазинах непросто. И искать не нужно, ведь можно приготовить это печенье самостоятельно дома. Просто нужно знать основные правила и некоторые хитрости.
Почти у каждого блюда есть своя история возникновения. А вот о появлении овсяного печенья до сих пор спорят. Одни считают, что первыми стали готовить такое блюдо в XVII веке шотландцы, так как в этой местности овса было очень много.
Другие полагают, что такое печенье брали с собой в военные походы и кушали ещё солдаты Римской Империи. Также существует мнение о том, что первыми попробовали блюдо в XIV веке солдаты Франции, которых угостили наёмники из Шотландии. Кроме того, есть рассказы о том, что в Новой Зеландии и в Австралии жёны солдат во время Первой мировой войны пересылали печенья своим мужьям на фронт.
Полезное овсяное печенье, которое готовили изначально из натуральных ингредиентов, сегодня на фабриках щедро сдабривают сахаром и пшеничной мукой. Нередко используются различные добавки и ароматизаторы, что делает блюдо не очень полезным и даже вредным. Именно поэтому лучше всего сделать настоящее питательное печенье дома. Кстати, это быстро и просто.
Как приготовить овсяное печенье? Есть ли какие-то правила или хитрости? Вот некоторые из них:
Предлагаем вам несколько рецептов овсяного печенья.
Это самое настоящее печенье из геркулеса без муки. Вот что потребуется для его приготовления:
Способ приготовления:
Можно приготовить печенье диетическое. Вот список ингредиентов:
Как приготовить? Всё предельно просто:
Можно сделать вкусные печенья с творогом. Подготовьте следующие ингредиенты:
Способ приготовления:
Печенье с орехами тоже получается очень вкусным. Список компонентов:
Способ приготовления:
Такой рецепт порадует детей, ведь тут есть банан. А делать всё очень просто. Вот что вам потребуется:
Способ приготовления:
Печенье с яблоками и добавлением муки получается мягким, нежным и рассыпчатым. Вот что потребуется для его приготовления:
Способ приготовления:
Как видите, в домашних условиях можно приготовить очень вкусное и полезное печенье из геркулеса.