Проектирование и строительство домов

Проектирование и строительство домов

» » Пп рецепты из обезжиренного творога. Диетические рецепты и блюда из творога

Пп рецепты из обезжиренного творога. Диетические рецепты и блюда из творога

Творог - это кисломолочный продукт, получаемый путем сквашивания молока и очищения от молочной сыворотки. Творожная масса богата витаминами, микроэлементами, аминокислотами. Сочетание всех свойств продукта гарантирует пользу для здоровья и красоты.

Творог имеет много преимуществ:

  • способствует усвоению поступающих в желудочно-кишечный тракт полезных веществ;
  • содержит большое количество животного белка, необходимого для нормального функционирования организма;
  • нормализует работу печени, ускоряет процессы обмена белков и жиров;
  • восполняет дефицит кальция и фосфора, укрепляя зубы, ногти и кости;
  • способствует избавлению от лишнего веса благодаря метионину — веществу, расщепляющему жиры;
  • предупреждает старение, запуская процессы регенерации.

Кроме того, потребление творожных изделий позволяет мужчинам увеличить силу и рост мышечной массы, так как в организм поступает необходимое количество белка, кальция и витаминов. А женщинам помогает поддержать здоровье и красоту тела, волос, зубов и ногтей.

Особенно творог полезен беременным женщинам и людям с ослабленным здоровьем.

Польза творога для детей: что важно знать

Творог имеет массу полезных свойств и незаменим для полноценного питания детей. Польза творожных блюд заключается в том, что в составе присутствует много веществ, необходимых для роста и здоровья организма.

Это популярный продукт, который можно приобрести везде, а разнообразие видов и форм выпуска дает возможность выбрать продукт, руководствуясь личными предпочтениями.

Творожная продукция для детей полезна тем, что:

  • содержит аминокислоты, необходимые для полноценной работы всех органов (метионин, холин, лецитин, триптофан);
  • содержит кальций, фосфор, витамин B (для роста, укрепления организма, обогащения крови);
  • поддерживает кислотно-щелочной баланс в организме, что обеспечивает правильную работу пищеварительного тракта.

Творог является полностью безопасным, это позволяет постепенно включать его в питание детей с 6 месяцев.

Худеем с помощью продукта

Творог - диетический продукт, поэтому его часто используют для избавления от лишнего веса. Для данной цели подходит только обезжиренный вид кисломолочной продукции (до 4%).

Трехдневная диета

Легкая диета на 3 дня, не вызывающая стресс.

Особенности:

  • суточный объем пищи делится на 3 приема;
  • питьевой режим в неограниченном количестве;
  • творог сочетается с другими низкокалорийными продуктами;
  • снижение веса возможно до 2 кг.

Меню на 3 для:

Четырехдневная творожно-банановая диета

Эффективная диета, сочетающая 2 вида продуктов: творог и бананы.

Особенности:

  • чередование дней по продуктам питания;
  • меню делится на 3 полноценных приема пищи;
  • в течение дня можно без ограничений пить воду;
  • снижение веса до 2 кг.

Приблизительное меню на 4 дня:

Семидневная диета

Диета, сочетающая творог с другими полезными продуктами.

Особенности:

  • продукты имеют высокую питательность, что обеспечивает чувство насыщения;
  • 3 приема пищи в день;
  • употребление воды без ограничений;
  • повторение отдельных приемов пищи;
  • противопоказана при недостаточности пищеварительного тракта;
  • снижение веса до 8 кг.

Приблизительное меню на 7 дней:

1-й день Утро: 2 вареных яйца, чай.

День: 200 г творожной массы, 1 стакан чая с 1 дес. л. меда.

Вечер: 150 г рыбы на пару, 1 огурец.

2-й день Утро: 2 сваренных вкрутую яйца, чай.

День: 200 г творога, ряженка.

Вечер: 150 г вареной рыбы, 1 помидор.

3-й день Утро: завтрак первого дня.

День: 200 г бульона с овощами, 2 хлебца, 1 яблоко.

Вечер: творожная масса - 100 г, чай.

4-й день Утро: завтрак второго дня.

День: 100 г творожной массы, 1 сырое яйцо, чай с медом.

Вечер: овощной бульон, 2 хлебца.

5-й день Утро: овощной салат, чай.

День: обед четвертого дня.

Вечер: кефир, рыба на пару - 100 г.

6-й день Утро: повтор предыдущего дня.

День: 150 г белого мяса курицы, 1 огурец.

Вечер: ужин первого дня.

7-й день Утро: 150 г рыбы на пару, салат с огурцом.

День: 200 г творожной массы, чай.

Вечер: режим второго дня.

Какой бывает творог?

Творожная продукция широко распространена, а ее предназначение зависит от уровня жирности и калорийности.

Выделяют следующие виды продукта:

  • обезжиренный (до 1,8%);
  • полужирный (2-3,8%);
  • классический (4-18%);
  • жирный (20-23%).

Питательная ценность разных видов творога:

Все разновидности творога богаты макро- и микроэлементами, витаминами.

Как приготовить дома?

Главное преимущество, которое имеет домашний творог по сравнению с покупным, — он создан из натурального молока, без применения химии, а при обработке сохраняются все полезные свойства. Во время приготовления можно использовать различные добавки. К тому же домашний продукт выигрывает с финансовой стороны.

Для приготовления творожной массы в домашних условиях понадобятся: цельное молоко, 3-литровая стеклянная банка, большая кастрюля, натуральная ткань, дуршлаг.

Приготовление:

  1. Перелить цельное молоко в стерилизованную банку, закрыть стеклянной крышкой и оставить на 3 дня при комнатной температуре. Запрещается взбалтывать, перемешивать и открывать.
  2. По истечении указанного срока снять верхний слой в виде загустевших сливок и поместить сметану в стеклянную тару с крышкой.
  3. Для получения домашнего творога следует подготовить водяную баню: взять кастрюлю, по размеру превышающую 3-литровую банку, поместить на дно сложенную в несколько раз натуральную ткань и наполовину заполнить водой. Тару с простоквашей нужно поставить на готовую водяную баню. Чтобы творог получился слоистым, нельзя перемешивать содержимое банки.
  4. Довести водяную баню до кипения, убавить огонь до минимального уровня и оставить на 45 минут. По истечении времени банку достать и остудить. После остывания переложить содержимое в дуршлаг и оставить стекать на 4 часа.
  5. Стекшую сыворотку можно использовать для употребления в пищу, она богата полезными микроэлементами.

Если соблюдать все правила приготовления, домашний творог получится слоистым, рыхлым и вкусным, а польза продукта будет на высшем уровне.

Вашему вниманию видеорецепт домашнего приготовления:

Полезные рецепты диетических блюд

Творожные диетические блюда вкусные и полезные. Их можно приготовить в духовке или мультиварке с максимальным сохранением полезных свойств.

Ниже представлено несколько рецептов диетических блюд из творога с фото.

Запеканка с изюмом (70 ккал)

Необходимые ингредиенты:

  • творог - 300 г;
  • изюм - 50 г;
  • ряженка - ½ стакана;
  • яйцо - 1 шт.;
  • ржаные отруби - 30 г.

Приготовление:

  1. Творожную массу и яйцо взбить до однородной консистенции.
  2. Отруби залить ряженкой. Перемешать с творожной массой.
  3. Изюм мелко нарезать, смешать с общей массой.
  4. Запекать в духовке при температуре 200°С 45 минут.

Ягодный мусс (50 ккал)

Необходимые ингредиенты:

  • творог - 500 г;
  • яйца - 2 шт.;
  • обезжиренное молоко - 150 мл;
  • крахмал - 1 ст. л.;
  • клубника - 80 г;
  • черника - 80 г.

Приготовление:

  1. Отделить и взбить белки.
  2. Измельчить творожную массу с помощью блендера.
  3. Взбить в миксере ягоды, добавить к полученной смеси молоко и крахмал.
  4. Соединить творожную массу с ягодной смесью, добавить белки.

Оладьи творожные (80 ккал)

Необходимые ингредиенты:

  • творог - 600 г;
  • мука - 3 ст. л.;
  • сахар - 2 ст. л.;
  • яйца - 2 шт.;
  • разрыхлитель - 10 г;
  • соль по вкусу;
  • растительное масло - 20 г.

Приготовление:

  1. Соединить творожную массу и яйца. Добавить сахар, соль, разрыхлитель.
  2. Перемешать полученную массу с мукой.
  3. Выкладывать оладьи ложкой на разогретую, смазанную маслом сковороду.
  4. Переворачивать, жарить оладьи до образования корочки с обеих сторон.

Пирог с киви (112 ккал)

Необходимые ингредиенты:

  • творог - 400 г;
  • яйца - 3 шт.;
  • мука - 4 ст. л.;
  • манная крупа - 3 ст. л.;
  • киви - 3 шт.;
  • кефир - ¼ стакана.

Приготовление:

  1. Перетереть творожную массу и яйца, всыпать муку.
  2. Добавить к полученной массе манную крупу, которую предварительно нужно залить кефиром и дать разбухнуть.
  3. Очистить киви, нарезать дольками.
  4. В форму для выпекания влить половину теста, затем выложить фруктовые дольки и залить оставшейся частью.
  5. Печь в духовке в течение 40 минут при температуре 250°С.

Классический рецепт вареников (120 ккал)

Необходимые ингредиенты:

  • творог - 500 г;
  • мука - 400 г;
  • соль - 1/3 ч. л.;
  • сахарная пудра - 3 ч. л.;
  • яйцо - 1 шт.

Приготовление:

  1. Перемешать творожную массу с сахаром и яйцом.
  2. В готовую смесь добавить соль и муку, перемешивать до образования плотного теста.
  3. Сделать небольшие по размеру вареники.
  4. Вскипятить воду. Опустить в кастрюлю вареники.
  5. Готовить 10 минут.

Паста для бутербродов (75 ккал)

Необходимые ингредиенты:

  • творог - 200 г;
  • зелень - 20 г;
  • плавленый сырок - 1 шт.;
  • сметана (12%) - 2 ст. л.

Приготовление:

  1. Размять творожную массу до кашеобразного состояния, добавить сметану.
  2. Мелко нарезать зелень, смешать с творожной массой.
  3. Размельчить сырок блендером, добавить в смесь, тщательно перемешать.

Творожные блюда имеют массу преимуществ: они вкусные, полезные, питательные. Если включить их в ежедневное меню, то питание будет натуральным, а организм — здоровым.

Рассказывать можно долго. Кому-то нравится есть творог, а кто-то его «терпеть не может», но большинство взрослых и детей отдают должное вкусным творожным блюдам, и особенно нежным, сладким и ароматным десертам. Однако купить хороший, свежий и качественный творог сегодня всё труднее. Магазинный продукт на творог становится похож всё меньше: он либо сухой и грубый, либо жидковатый и кислый, а уж запах – вообще тема не слишком приятная.


Выбрать хороший продукт можно, если знать, как настоящий творог выглядит и пахнет, и какой он на вкус. Цвет у творога должен быть тёплым – не чисто-белым, а слегка кремовым, без оттенков синевы или зелени; запах – не кислый, как и вкус, и ни в коем случае творог не должен горчить; структура – однородная, без расслоений; консистенция - нежно-маслянистая, не сухая и не жидкая. Все эти признаки присущи настоящему творогу, полученному из натурального молока; если хоть какой-то из признаков отсутствует, творог нельзя считать «правильным». Так что хороший продукт ещё надо найти, и на это уходит немало времени.


Правда, магазинный творог можно проверить дома – например, с помощью йода, но так можно узнать лишь о наличии в нём крахмала. Либо, оставив немного творога в открытой посуде при комнатной температуре, можно убедиться в его натуральности – «правильный» творог слегка пожелтеет, и на нём появится корочка. Но это – полумеры и лишняя возня, а приготовить хороший творог дома (если вы всё-таки не знаете, где его купить) довольно просто.

Домашний творог – способов много

Коров у городских жителей нет, но настоящее молоко купить проще, чем натуральный творог, домашнее масло или сыр. Молока потребуется 3 л; сначала его нужно сквасить: чтобы ускорить процесс, к слегка подогретому молоку добавляют 3-4 ст.л. жирной сметаны . Скисшее молоко – простоквашу, осторожно греют в кастрюле на самом малом огне, пока оно не разделится на творожистую массу и сыворотку. Дальше – совсем просто: откинуть содержимое кастрюли на дуршлаг, выстланный марлей, и в этой же марле подвесить творожную массу над ёмкостью, куда будет стекать лишняя жидкость. Через несколько часов домашний творог готов.


Некоторые хозяйки предлагают очень быстрый способ приготовления творога, но к нему надо приноровиться. Молоко нагреть на малом огне так, чтобы на его поверхности начали появляться пузырьки, и сразу же снять с огня, иначе творог получится жёсткий. В тёплое молоко выливают сок, выжатый из целого лимона , и деревянной ложкой мешают до начала створаживания; затем оставляют, на некоторое время, чтобы хорошо отделилась сыворотка. Далее можно действовать, как описано выше, но творог можно использовать уже через 20-30 минут; он получается очень нежный, а сыворотка отлично подходит для приготовления блинчиков.

Почти такой же нежный и мягкий творожок однородной консистенции получается из кефира ; чем жирнее кефир, тем вкуснее. Лучше купить кефир в упаковке Тетра Пак: его надо будет положить в морозилку на несколько часов, и такая упаковка не лопнет. Полностью замёрзший кефир освобождают от упаковки, заворачивают в марлю и кладут на дуршлаг; он будет размораживаться, и стекать всю ночь. К утру останется творог, примерно 200-250 г из 1 л кефира.


Конечно, для приготовления низкокалорийных блюд, подходящих для диетического меню, рекомендуется брать обезжиренный творог, но творог небольшой жирности тоже вполне подойдёт. Он придаст блюдам более мягкий и приятный вкус, а похудеть (или поддержать вес в норме) не помешает.

Большинство людей привыкли связывать творог со сладкими кушаньями и десертами, однако этот полезнейший продукт хорош тем, что блюда из него можно готовить не только сладкие.


Фото: низкокалорийные рецепты из творога


Если же вам хочется сладкую пасту, не спешите добавлять сахар, а смешайте творог в блендере со сладкими ягодами или фруктами – бананами , абрикосами , клубникой и др., или даже сухофруктами , тщательно промытыми и распаренными.


Фото: низкокалорийные рецепты из творога

Удивительно вкусные, но «не опасные для фигуры» десерты готовят из лёгкого творога с добавлением кисло-сладких фруктов, ягод и порошка какао; в приготовлении низкокалорийной выпечки творог с успехом заменяет масло: тесто становится рассыпчатым, а его калорийность уменьшается – получаются нежные кексы и аппетитные печенья.

Рецепт низкокалорийных сырников

Сырники – традиционное творожное блюдо. И готовится оно, чаще всего, тоже традиционно: из жирного творога с сахаром, сметаной, сливочным маслом , мукой (иногда манкой) и разными сладкими добавками – например, изюмом . Это вкусно, но и калорийно тоже. А вот из домашнего творога пастообразной консистенции получаются нежнейшие малокалорийные сырники: творог – 400 г, яйцо – 2 шт., мука – 60 г, сахар – 2 ч.л., соль по вкусу. Все ингредиенты быстро смешивают в глубокой миске вилкой, формируют из полученной (не очень густой) массы небольшие колобки, обваливают их в муке, кладут на хорошо нагретую (не раскалённую!) сковороду с растительным маслом , через несколько секунд огонь убавляют до среднего и жарят сырники до золотистости (можно перевернуть их несколько раз). Подают с ягодами, кисловатым вареньем, джемом или повидлом. В холодном виде эти сырники тоже вкусные – хорошо брать их с собой на работу.


Фото: низкокалорийные рецепты из творога

Рецепт низкокалорийной запеканки из творога

Быстро и просто готовится творожная запеканка с фруктами; её хорошо подавать на ужин: и вкусно, и фигура не страдает. Сахар добавлять не надо – хватает сладости фруктов. 250 г творога смешивают в блендере с натуральным йогуртом (30 мл), сырым яйцом и бананами (2 шт.). К полученному пюре добавляют очищенную грушу , порезанную мелкими кубиками, перемешивают, выкладывают в форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями. Запекают в духовке при 180°C, в течение 35-40 минут.

Для приверженцев здорового образа жизни и правильного питания — подборка полезных рецептов творожной запеканки: с яблоками, бананом, корицей, ягодами!

Сделав такую запеканку вы почувствуете приятную кислинку брусники оттеняющая сладость яблока. Пряность корицы свяжет воедино этот дуэт, а молочный вкус творожного слоя придаст мягкость и завершенность. На 100 гр. запеканки 81 ккал, белков-8.29, жиры-1.35, углеводов-9.01.

  • творог 0% — 250 гр;
  • йогурт домашний — 50 гр;
  • кукурузная мука — 30 гр;
  • яйца куриные — 1 штука;
  • яблоки — 1 штука;
  • брусника — 60 гр;
  • корица молотая — 1 чайная ложка;
  • сахарозаменитель — 0.5 чайной ложки;
  • сода пищевая — 0.5 чайной ложки

Разбиваем в миску яйцо, к нему добавляем творог, муку, соду и сахарозаменитель (если нет, то обычный сахар по вкусу). Смешиваем все ингредиенты.

Добавляем йогурт и все снова смешиваем. Масса должна получится как густая сметана.

Делаем начинку. Режем яблоко на мелкие кубики. Я делаю с кожурой, в процессе приготовления она не чувствуется, но это по желанию. Если яблоко порезать тонкими слайсами, то будет нежнее. К яблокам добавляем бруснику, корицу и сахарозаменитель. Все перемешиваем.

Половину нашего теста выкладываем в форму для выпечки.

Яблочную начинку выкладываем на основу.

Оставшееся тесто выливаем сверху. Тесто густоватое, поэтому аккуратно выкладываем, что бы не перемешать с начинкой.

Нашу запеканку отправляем в разогретую духовку до 180 гр. на 30 минут.

Готовую яблочно творожную запеканку достаём из духовки и остужаем. Сверху можно присыпать корицей, сахарной пудрой и украсить замороженными ягодками брусники. Приятного аппетита.

Рецепт 2, пошаговый: творожная запеканка ПП в духовке

Если вы следите за своей фигурой, активно занимаетесь спортом или тщательно высчитываете калории в каждом блюде, то вам стоит познакомиться с рецептом, по которому можно приготовить невероятно вкусную творожную запеканку ПП в духовке. Такое блюдо получается умопомрачительно ароматным и полезным. Его вкус оказывается сбалансированным, нежным, приятным. При этом калорийность готовой выпечки совсем невысока. В 100 г готовой запеканки всего 170 ккал.

Для приготовления полезной и сытной творожной запеканки ПП нам не потребуются какие-то особые продукты, которые отличаются минимальной калорийностью и не совсем приятным вкусом, как некоторые «лакомства» для диеты.

яблоки – 3 шт.;
творог с минимальным процентом жирности – 500 г;
овсяные хлопья – 1 ст.;
нежирное молоко – 70 мл;
яйцо – 2 шт.;
изюм – ½ ст.;
сливочное масло – 20 г;
соль – 1 щепотка;
сахарный песок – по желанию.

Для начала вам стоит подготовить все необходимые продукты. Как вы могли заметить, в рецепте нет сметаны, манки или муки. Не стоит использовать для приготовления запеканки творог жирностью выше 5%. Яблоки для блюда подойдут сладенькие, но не менее органично впишутся в состав плоды с небольшой кислинкой. Что касается овсяных хлопьев, то отдайте предпочтение классической версии, а не продукту быстрого приготовления.

Сначала надо залить овсяные хлопья свежим молоком. Всё следует перемешать и оставить, чтобы хорошенько настоялось. Изюм потребуется основательно промыть горячей водой. Потом его стоит залить кипятком и оставить минут на 20. Тем временем можно заняться яблоками. Фрукты потребуется хорошенько вымыть в проточной воде и очистить от кожуры. Плоды следует разрезать на 2 половинки, чтобы удалить сердцевину. Подготовленные яблоки надо порезать небольшими ломтиками либо кубиками.

Следующий шаг приготовления творожной запеканки ПП в духовке – это подготовка яиц. Их надо разбить, отделив желтки от белков. Сахар потребуется отправить в творог. Туда же надо влить желтки, после чего масса основательно растирается.

Белки потребуется присыпать щепотью соли. Всё взбивается миксером так, чтобы пена получилась плотной и крепкой. Теперь надо отбросить на сито изюм. Ягоды основательно обсушиваются салфетками и отправляются в творожную массу. Туда же надо переложить заготовку на основе овсяных хлопьев.

Заготовку для полезной запеканки потребуется старательно перемешать. Сюда же всыпается яблочная нарезка. В «тесто» надо добавить взбитые белки. Всё следует аккуратно перемешать.

Далее необходимо включить духовку и довести ее до 180 градусов. Форма, в которой вы планируете печь этот пирог, смазывается маслом. В нее перекладывается наша смесь на основе творога, яблок, овсяных хлопьев и прочих правильных ингредиентов. Выпекать пирог надо минут 45.

Потом творожная ПП запеканка в духовке оставляется еще минут на 20 с приоткрытой дверцей. Этот нехитрый прием позволит сделать ее мягкой, нежной и очень пышной.

Когда блюдо будет полностью готово, его потребуется порезать на куски и подать к столу вместе с натуральным йогуртом, медом или обезжиренным кефиром.

Рецепт 3: диетическая творожная ПП запеканка в мультиварке

Хотите попробовать ну очень диетическую творожную запеканку? Кто-то считает калории, кому-то нельзя сладкое и жирное… Я готовлю сегодня классическое десертное блюдо из нежирного 2% творога, с минимумом сахара (сладость даст изюм). Запеканка получится очень вкусной, сытной, но малокалорийной. Я считаю, что творог и выпечка из него - это очень вкусная и полезная еда! А всё так просто: уменьшаем до минимума количество манки, сахара, выбираем нежирный творог. Вместо сливочного масла для смазывания чаши мультиварки используем растительное масло. Изюм я иногда заменяю запаренными сухофруктами или персиками. Вкус меняется, а блюдо остается диетическим!

  • 500 г 2% творога
  • 3 яйца
  • 30 г манки
  • 30 г сахара
  • 100 г изюма
  • соль на кончике ножа
  • 1-2 ст. ложки растительного масла

Аккуратно разбиваю яйца.

Отделяю белки от желтков. В белки добавляю щепотку соли, взбиваю блендером в устойчивую пену.

Тщательно мою холодной и горячей водой изюм.

Заливаю его горячей водой на 5 минут.

К желткам добавляю творог, манку, сахар.

Блендером смешиваю все продукты до однородной массы.

Добавляю изюм, вновь всё перемешиваю. Аккуратно выкладываю взбитые белки на творожную массу.

Ложкой, сверху вниз, перемешивая в одном направлении, добавляю в массу белки.

Смазываю чашу мультиварки растительным маслом и выкладываю творожную массу.

Закрываю крышку мультиварки и устанавливаю программу «Выпечка» на 45 минут. Жду сигнала мультиварки об окончании режима и, приставив к чаше плоское блюдо, аккуратно переворачиваю нашу запеканку.

Тепленькая, да и холодная творожная запеканка особенно хороша с малиновым или клубничным вареньем, со сметаной или нежным творожным кремом из кефира.

Рецепт 4: ПП творожная запеканка с бананом и яйцами перепелки

Очень вкусная и быстрая в приготовлении запеканка. Исключительно диетическое блюдо. Если вы следите за весом и не любите слишком сладкие запеканки — приготовьте эту! К тому же перепелиные яйца очень полезны. В этом рецепте нет сахара, масла, муки и манки. Он может служить прекрасным диетическим началом и завершением вашего дня.

  • Творог 200 гр
  • Бананы 1 шт
  • Перепелиные яйца 6 шт
  • Ваниль по вкусу
  • Молотая корица по вкусу
  • Лимонный сок 2 ч.л.
  • Соль по вкусу

В идеале нужно разделить белки и желтки, и взбить белки с лимонным соком до устойчивых пиков. (я этого не делала, но я съела запеканку сразу же и она не успела опасть и стать черствой, так что делайте по своему усмотрению).

Желтки разминаем с творогом и щепоткой соли. Если у вас творог жестковат, добавьте немного молока. Но мне это не потребовалось.

Смешиваем обе массы.

Можно добавить корицы и ванили по вкусу.

Нарезаем банан тонкими кружками. На мою малюсенькую формочку у меня ушло всего пол банана.

Выкладываем получившиеся продукты в форму слоями, начиная и заканчивая творожным слоем. Лучше всего использовать силиконовые формы, из них любая выпечка легко выходит и их не нужно смазывать маслом или посыпать манкой.

Выпекаем при 180* до появления коричневых краешков. Если вы видите, что верх остается влажноватым, включите режим «конвекция» на своей плите.

Вот так эта вкусняшка выглядит в разрезе. Вы можете добавить любые фрукты и полить сиропом, но для меня вкуснее всего оригинал.

Рецепт 5: ПП запеканка из творога с клюквой и корицей

Диетическая творожная запеканка — простой и очень вкусный десерт, прекрасная альтернатива печенью и калорийным кондитерским изделиям, полезный вариант завтрака или питательного и легкого перекуса в течение дня. Приготовленная без использования масла и муки, с минимальным количеством сахара в составе, творожная запеканка, приготовленная по этому рецепту, получается сочной, пористой и очень нежной на вкус. Такая легкая и незатейливая в приготовлении выпечка придется по вкусу всей семье. Сладкоежки могут дополнить запеканку медом, фруктовым или шоколадным сиропом, а следящие за фигурой — обезжиренным йогуртом, ягодами или фруктами.

  • творог 450 г
  • яйцо 2 шт.
  • кефир 100 мл
  • крупа манная 90 г
  • сахар 2 ст.л.
  • соль 1 щеп.
  • сахар ванильный по вкусу
  • сода пищевая ½ ч.л.
  • клюква вяленая 1 ст.л.
  • цедра апельсина 1 ст.л.
  • корица по вкусу
  • мука пшеничная 1 щеп.
  • масло растительное 1 ч.л.
  • вода 250 мл

Диетическая творожная запеканка пп готова. Приятного аппетита.

Рецепт 6: яблочная ПП запеканка из творога (пошагово)

В этом рецепте мы расскажем о том, как готовить диетическую творожную запеканку, вкусную и безвредную для фигуры.

Творог сам по себе – диетический продукт, но когда для приготовления запеканок к нему добавляются в изрядном количестве такие продукты как яйцо, масло, мука и сахар, конечно, блюдо становится не самым низкокалорийным. Именно поэтому появились подобные нашему сегодняшнему рецепты диетических запеканок и других блюд из творога – специально для тех, кто следит за фигурой и стремится питаться с пользой для здоровья.

Мы расскажем о том, как приготовить легкую и вкусную творожную запеканку пониженной калорийности.

  • 180 г обезжиренного творога
  • 50 г яблок
  • 1 яйцо
  • по 1 ст.л. овсяных отрубей и натурального йогурта

Размять творог и всыпать к нему отруби.

Затем добавить нарезанное мелким кубиком (очищенное от кожуры) яблоко, вбить яйцо и перемешать.

Тщательно перемешанную массу выложить в форму для запекания и разровнять, сверху смазать йогуртом.

Поставить форму в нагретую до 190 градусов духовку и готовить запеканку 20-25мин.

Приятного аппетита!

Рецепт 7: как приготовить запеканку ПП с маком вкусно дома

Очень нежная и очень диетическая творожная запеканка. Всем приверженцам ПП и ЗОЖ посвящается. При минимуме продуктов - потрясающий результат. Не смотря на отсутствие сахара, запеканка получается в меру сладкой. Запеченные яблоки можно заменить детским яблочным пюре. Если нет времени, то можно упростить процесс, и просто все смешать в миске погружным бленедером.

  • 180 г пачкообразного творога
  • 100 г яблочного пюре
  • 3 ст ложки муки (миндальная, овсяная, кокосовая, рисовая)
  • 2 белка
  • 125 мл молока
  • 10 г пудинга или крахмала
  • 20 г мака
  • 1 ч.л. ванильного сахара, если используете крахмал подсластитель по вкусу (стевия или тростниковый сахар)

В миску выложить 180 гр мягкого творога.

Добавьте 100 гр запеченных яблок или яблочного пюре.

Пробейте все блендером до однородной массы.

К творожной массе добавьте 3 ст.л. муки. У меня была детская рисовая безмолочная каша.

Белки 2 шт взбейте с щепоткой соли до устойчивых пиков.

Добавьте белки к творожной массе.

Аккуратно перемешайте.

Форму застелите пергаментом и выложите массу. Выпекайте в разогретой до 180 градусах духовке 30-35 минут. Чем меньше диаметр формы, тем выше получится запеканка.

Для крема с маком в кастрюльку всыпьте 20 гр мака и 1 ч.л. ванильного сахара.

Затем добавьте 10 гр пудинга или 1 ст.л. крахмала.

Затем добавьте подсластитель, я положила тростниковый сахар.

Влейте 125 мл молока.

Поставьте кастрюлю на огонь и варите до загустения.

Горячим кремом покройте запеканку и дайте остыть.

Переложите запеканку на блюдо.

Подавать можно с вареньем (не диетично) или ягодным пюре.

Рецепт 8: творожная запеканка ПП с яблоками и корицей

Запеканка из творога с яблоками — это отменное лакомство, вкусный и ароматный десерт для всей семьи. А если приготовить ее без сахара, то получится и вовсе диетическое блюдо, которое подойдет для людей, считающих калории в еде. Сам рецепт творожной запеканки я бы назвала «проще не придумаешь».

Творог для запеканки вы можете взять совершенно любой жирности — я использую 5% (это средний показатель). Яблоки берите сочные, кисло-сладких или сладких сортов. Иришка, которая поделилась со мной этим рецептом, рекомендует остановить свой выбор на Антоновке. Куриные яйца нужны среднего размера, а количество корицы регулируйте по своему вкусу.

  • творог — 500 гр
  • яйца куриные — 3 шт
  • яблоко — 3 шт
  • корица молотая — 3 шт

Сразу включаем греться духовку на 160 градусов, после чего переходим к приготовлению основы для творожной запеканки. В данном рецепте очень важно добиться полной однородности и гладкости массы, поэтому советую воспользоваться погружным блендером. Конечно, вы можете пробить массу в кухонном комбайне (насадка металлический нож), но предварительно обязательно придется протереть творог через сито. Благодаря подружному блендеру этот этап пропускается. Кладем в миску 500 граммов творога и 3 куриных яйца.

Пробиваем все блендером — буквально за полминуты получится гладкая творожная масса без единой крупинки. По консистенции она напоминает очень мягкое сливочное масло.

Теперь займемся яблоками — всего у нас их три штуки. Моем фрукты, обсушиваем, снимаем кожицу и удаляем семенные коробочки. Одно яблоко измельчаем на крупной терке, а второе нарезаем мелким кубиком. Третье пусть немного подождет.

Все аккуратно, но тщательно перемешиваем — масса для запеканки готова.

Берем силиконовую форму подходящего размера и выкладываем в нее творожную массу с яблоками — смазывать форму не нужно. Разравниваем ложкой или лопаткой.

Третье яблоко чистим, вырезаем семенную коробочку, а мякоть нарезаем красивыми тонкими ломтиками. Укладываем их поверх творожной массы в любом порядке.

Готовить диетическую творожную запеканку мы будем на водяной бане. Для этого форму с будущим десертом помещаем в глубокую посуду (форму или противень) большего размера. Наливаем в большую форму кипяток так, чтобы уровень воды доходил до середины высоты формы с десертом. Готовим запеканку в предварительно прогретой духовке около 40-45 минут на среднем уровне при 160 градусах.

Готовую творожную запеканку с яблоками достаем из водяной бани и даем ей полностью остыть. По сути, ее можно кушать теплой, но тогда она будет плохо держать форму и нарезать десерт порционными кусочками не получится.

Помните, что это диетическая запеканка из творога с яблоками — в ней нет сахара. Именно поэтому такой десерт можно смело кушать дамам даже на ночь. Остальным же сладкоежкам рекомендую подавать эту нежную творожную запеканку с натуральным медом, сгущенкой, джемом, вареньем или заварным кремом.

Рецепт 9: творожная запеканка ПП детская (с фото)

  • пастообразный творог 18% жирности – 250 гр.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • манная крупа – 50 гр.;
  • молоко – треть стакана;
  • сахар – 3-4 ст.л. (по вкусу);
  • соль – щепотка;
  • ванильный сахар – 0,5 ч.л.;
  • сливочное масло – для смазывания формы.

Мягкий, однородный творог без комочков разминать не нужно. Сразу выкладываем его в миску и соединяем с яйцом. Если творог другой консистенции, протираем через сито или измельчаем погружным блендером. В плотный или зернистый добавляем ложку сметаны для получения более гладкой творожной массы.

После перемешивания или взбивания должна получиться однородная густая масса без комочков, напоминающая крем.

Вливаем молоко теплое или холодное, но не кипящее чтобы не заварить творог и яйцо.

Перемешиваем, соединяя все компоненты запеканки. Добавляем соль, сахар по вкусу. Очень сладкой запеканку не стоит делать, лучше подать ее со сладким сметанным соусом или сгущенкой. Вместе с обычным сахаром добавляем ванильный для аромата.

Всыпаем понемногу манную крупу, размешивая после каждой порции. Следим чтобы манка не собиралась комочками, растираем творожную массу ложкой или еще раз взбиваем блендером.

Духовку разогреваем заранее, перед тем, как начнем готовить творожную массу для запеканки. Доводим до температуры 180 градусов, не больше. Форму берем не очень глубокую, смазываем дно и стенки кусочком сливочного масла. Выливаем творожную массу, равномерно распределяем и разравниваем верх. Ставим в духовку на средний ярус.

,

Как известно, творог очень богат кальцием, поэтому блюда с творогом будут очень полезны детям. Особенно, если вы научитесь делать творог в домашних условиях. Если у вас есть маленький ребёнок, вам просто необходимо знать, как приготовить творог для малыша. Хотя, конечно, на рынке тоже можно купить хороший творог домашний. Рецепт домашнего творога заставит вас немного повозиться, но конечный результат несомненно того стоит. Вы можете приготовить творог в мультиварке, творог в микроволновке, творог в йогуртнице. Очень тщательно следует подходить к вопросу, как приготовить творог для грудничка. Есть несколько вариантов, как приготовить творог. Часто творог делают из кефира, который необходимо подогреть чтобы он свернулся, получается несложный и вкусный творог в домашних условиях. Рецепт домашнего творога также может использовать кислое молоко. Чтобы равномерно и до нужной температуры подогреть молоко или кефир можно использовать микроволновку и приготовить домашний творог в микроволновке. Можно дополнительно обогатить творог кальцием с помощью хлористого кальция и приготовить творог кальцинированный. Рецепт из 600 мл молока и 6 мл хлористого кальция позволяет приготовить 100 г творога. Теперь о том, как приготовить творог в йогуртнице. Лучше всего посмотреть как сделать творог в йогуртнице на фото. Рецепты из творога с фото мы рекомендуем тем, у кого ещё мало опыта на кулинарном поприще.

Если ваши дети уже подросли, вам не обязательно осваивать приготовление творога в домашних условиях, раздобыв подходящий творог вы можете приготовить какие-то блюда из творога для детей. Кроме этого, диетические блюда из творога , особенно нежирного, часто употребляют те, кто сидит на диете. Что можно приготовить из творога вкусненького? Даём подсказку: с помощью блендера, творога и каких-то фруктов можно приготовить великолепный творожный десерт. Знаменитый десерт тирамису тоже делается из творога, но особого, ведь маскарпоне это тоже творог. Рецепты блюд из творога позволяют приготовить не только сладкие блюда. Отличная закуска - творог с чесноком и зеленью, её можно намазать на хлеб или крекер.

Самый простой рецепт из творога, это творог с мёдом. Но есть конечно и более сложные рецепты с творогом. Например, многие любят вареники с творогом, налистники с творогом. Другие рецепты из творога, это творожные галушки, сырники. Распространённые блюда из творога в духовке, это различные творожные запеканки и творожные (сырные) бабки. В принципе, все эти рецепты будут ответом на вопрос, что приготовить из творога быстро, поскольку творог готовится очень быстро. Просмотрите наши блюда из творога в мультиварке и блюда из творога в микроволновке, которые как раз и придуманы, чтобы экономить ваше время. С этой же целью выбирайте рецепты с творогом с фото, творог рецепты с фото, блюда из творога с фото, эти рецепты из творога обладают важным качеством - наглядностью.

Диетические рецепты из творога часто используют приверженцы белковых и низкокалорийных диет. Специалисты-диетологи рекомендуют есть творог не только желающим похудеть, но и всем, кто стремится поддерживать здоровый образ жизни. Этот продукт является источником легко усваиваемого белка, кальция, фосфора и железа, витаминов группы В, а также витаминов А, Е, С, Р, D.

Калорийность творога может быть разной. Если жирный творог в 100 г содержит 230 калорий, то в обезжиренном всего 85 калорий.

Молочный сыр прекрасно сочетается с различными овощами и фруктами. Легкие блюда из творога для похудения прекрасно подойдут в качестве завтрака или ужина. Ингредиенты, входящие в салаты, не требуют дополнительной подготовки, а чтобы приготовить вкусную еду, понадобится всего несколько минут.

Салат с кукурузой и перцем

Для приготовления салата понадобится:

  • болгарский перец — 2 шт.;
  • консервированная кукуруза — 1 банка;
  • обезжиренный творог — 300 г;
  • зелень — несколько веточек укропа и базилика;
  • сметана — 1 столовая ложка;
  • соль и черный перец — по вкусу.

Нарезанный кубиками перец, измельченную зелень и кукурузу смешивают с творогом, добавляют соль, перец и сметану — вкусный и полезный салат готов.

Салат из овощей и ветчины

Стоит один раз попробовать этот салатик, и он станет одним из ваших любимых блюд. Для приготовления нужны следующие продукты:

  • творог зернистый — 200 г;
  • помидоры — 2 шт.;
  • огурцы — 2 шт.;
  • ветчина нежирная — 150 г;
  • зеленый лук — маленький пучок;
  • пекинская капуста — половинка среднего кочана;
  • соль, перец — по вкусу.

Огурцы, помидоры и ветчину нужно нарезать кубиками, капусту нашинковать, лук мелко порезать. Смешать все компоненты, добавить творог. Соль и перец добавить по вкусу и можно подавать к столу.

Салат с авокадо

Для тех, кто придерживается диеты, на завтрак и ужин можно сделать изумительно вкусную творожную массу с авокадо. Для нее нужно подготовить:

  • творог — 100 г;
  • авокадо — 1 шт.;
  • зелень — укроп, базилик, петрушка;
  • соль, перец — по вкусу.

Мякоть авокадо измельчают, смешивают с сыром и зеленью, солят и перчат. Такую массу можно использовать в качестве бутербродной пасты.


Полезный десерт понравится взрослым и детям. В его состав входят:

  • любые свежие ягоды — по вкусу;
  • банан — 1 шт.;
  • творог — 200 г;
  • немного тертого шоколада, но можно обойтись и без него;
  • натуральный йогурт — 150 мл.

Банан порезать на небольшие кусочки, добавить ягоды, творог и заправить салат йогуртом. Сверху присыпать шоколадной крошкой.

Эти диетические рецепты из творога помогут быстро и легко накормить свою семью. Минимум времени, проведенного на кухне, обеспечит отличный результат — полезную и вкусную еду на вашем столе.

Сырники и запеканки

Многие рецепты из творога знакомы нам с детства. Классическим блюдом считается нежная и ароматная запеканка. Чтобы приготовить диетическую запеканку, понадобится:

  • творог обезжиренный — 200 г;
  • яйцо — 1 шт;
  • яблоко — 1 шт;
  • измельченные овсяные хлопья — 1 ст. ложка;
  • натуральный йогурт.

Яблоко очищают и нарезают мелкими кусочками, добавляют творог, овсянку и яйцо и перемешивают до однородности. Подготовленную массу выложить в форму и смазать поверхность йогуртом. Выпекать в духовке примерно 25 минут при температуре 180-190°С.

Очень вкусная запеканка выйдет, если к сыру добавить овощи. Запекать такой творожник можно в силиконовых формочках или на сковороде. Чтобы приготовить творожник, нужно взять:

  • творог — 200 г;
  • кефир — 50 мл;
  • яйцо — 1 шт.;
  • морковь среднего размера — 2 шт.;
  • небольшой цуккини или кабачок — 1 шт.;
  • зеленый лук — 1 маленький пучок;
  • укроп — по вкусу;
  • крахмал — 1 столовая ложка;
  • соль, перец — по вкусу.

Морковку и цуккини (кабачок) натереть на средней терке, зелень мелко порубить, добавить остальные компоненты и тщательно размешать ложкой. Приготовленную массу выложить в форму и выпекать в духовке до образования золотистой корочки.

Сырники с морковью

Самые распространенные диетические блюда из творога — сырники. Добавки в виде измельченных фруктов и овощей помогут сделать их вкус более насыщенным и оригинальным. Чтобы приготовить сырники с тертой морковкой, вам понадобится:

  • творог — 300 г;
  • яйцо — 2 шт.;
  • морковь — 200 г;
  • мука — 60 г (примерно 4 столовых ложки с горкой);
  • масло сливочное — 50 г;
  • соль — по вкусу.

Натертую на мелкой терке морковку смешивают с остальными компонентами (кроме масла). Полученную массу тщательно перемешивают и выкладывают ложкой на разогретую сковороду со сливочным маслом. Жарят до образования золотистой корочки.

Диетические кексы

Многим трудно отказаться от выпечки, даже сидя на диете. Им на помощь придут диетические блюда из творога — вкуснейшие маффины и кексики, очень простые в приготовлении.

Эти диетические творожные кексы готовятся без муки. В состав входят:

  • творог — 200 г;
  • мякоть тыквы — 300 г;
  • сахар — 4 ст. ложки (можно заменить медом);
  • молоко — 125 мл;
  • измельченные овсяные хлопья — 150 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • разрыхлитель — 3 г;
  • корица и соль по вкусу.

Тыкву натирают на мелкой терке или измельчают погружным блендером. Творог протирают через сито. Овсяные хлопья заливают теплым молоком и оставляют на несколько минут для набухания, а потом добавляют к ним тыкву, творог, взбитое яйцо, сахар, мед, соль, корицу, разрыхлитель. Для уменьшения калорийности выпечки сахар можно заменить изюмом, курагой. Готовое тесто должно иметь консистенцию густой сметаны. Кексы выпекают в силиконовых формочках, которые наполняют на 2/3 и выпекают при температуре 180-190°С в течение 30-35 минут.