Проектирование и строительство домов

Проектирование и строительство домов

» » Мед с морским огурцом свойства. Трепанг на меду: от чего лечит и как правильно принимать? Трепанг: что это такое

Мед с морским огурцом свойства. Трепанг на меду: от чего лечит и как правильно принимать? Трепанг: что это такое

В древнем Китае с давних времен применялся трепанг на меду, с помощью его можно было излечить большое количество заболеваний, за счет того, что в его составе множество полезных вещества, его сравнивали с женьшенем. Целители уверены, трепанг на меду помогает поднять на ноги очень больных людей, которые уже давно потеряли надежду. Древними императорами настойка трепанга на меду применялась как эликсир молодость, они считали, что с помощью ее можно было продлить свою жизнь.

Полезные свойства трепанга на меду

Уже давно доказано, что с помощью трепанга с медом можно восстановить полностью свой организм, привести в норму за два месяца внутренние системные органы, оно лечит многие заболевания. Во время приема лекарственного средства, нужно отказаться от основной пищи, она мешает построить свою внутреннюю биоэнергетику.

Лечебные свойства продукта заключаются не только в физическом восстановлении, но и душевном, энергетическом. С помощью трепанга на меду можно защитить биополе человека, так улучшить состояние иммунитета, избавится от разных нарушений, ликвидировать причину, из-за которой появилось заболевание. Ткани трепанга в своем составе имеют специальные катализаторы, они свободно протекают за счет добавления меда и оздоровляют организм.

Восточные народные целители рекомендуют для того, чтобы трепанг сохранил свои лечебные свойства, пить его правильно. После проведенных анализов было доказано, что данное лекарственное средство имеет много химических элементов, которые являются основными компонентами клеточных тканей. Они играют немаловажную роль в обмене веществ, с помощью их вырабатываются ферменты, гормоны.

В мясе трепанга содержится большое количество белка, жиров, фосфора, витамином, рибофлавина, кальции, магниевый и железистых веществ, йода. В жире продукта большое количество кислот.

Применение трепанга на меду

Если регулярно принимать препарат:

  1. Можно тонизировать организм, улучшить состояние иммунитета.
  2. Избавится от слабости, интоксикации организма.
  3. Препарат обладает антиоксидантным воздействием на организм, это лучшее профилактическое средство злокачественной опухоли, с помощью его уменьшить ее и не дать развиться дальше.
  4. Помогает омолодить ткани, улучшить регенерацию.
  5. Если постоянно принимать лекарство, можно восстановить сосудистую эластичность, сердечную работу, нормализовать артериальное давление.
  6. С помощью его рассасываются атеросклеротичес кие бляшки, снизить уровень глюкозы в крови, привести в норму холестерин.
  7. Эффективно принимать трепанг на меду при простуде, заболеваниях бронхов, легких.
  8. Можно улучшить желудочную функциональность, восстановить поджелудочную железу. Рекомендую принимать для налаживания кишечной перистальтике. Особенно ценно лекарственно средство для щитовидной железы.
  9. Офтальмологи приписывают принимать морской трепанг на меду, если у человека близорукость, дальнозоркость, астигматизм, дальтонизм.
  10. Ценен морской продукт при депрессивном состоянии, бессоннице, если человек постоянно раздражителен.

Также советуют пить для повышения когнитивных процессов, гинекологи рекомендуют пить при воспалительном процессе в женских органах, маточной эрозии, доказано, что это лучшее средство от герпеса.

Женщинам с мастопатией обязательно нужно выпить трепанг на меду. Мужчины за счет того, что продукт, имеет лечебные свойства, могут избавиться от импотенции, излечить воспаления в мочеполовой системе.

Лекарственные средства с использованием трепанга на меду

Пить его нужно за 20 минут перед едой около месяца, не меньше одной столовой ложки. Обратите внимание на противопоказания, нельзя использовать при разных аллергических реакциях на пчеловодные и морские продукты.

В таблице можно детально ознакомиться с воздействием лекарственного вещества на организм человека, узнать о его действии.

Таблица «Воздействие трепанга на меду»

Заболевание Метод лечения с трепангом
Седина
  1. Втиреть в корни волос, которые имеют седину.
  2. Препарат обладает регенеративным действием.
  3. Дополнить лечение нужно бальзамом «Антиседин».
  4. Если человек принимает специальные препараты, трепанг поможет им эффективно воздействовать на организм.
Воспалительный процесс в репродуктивной системе женщины Чтобы излечить кандидоз, кольпиты, эндоцервит, необходимо вещество нанести на ватный тампон и смазать им стенки влагалища.Если у женщины эрозия шейки матки, нужно приготовить специальное средство на основе трепанга, меда и облепихового масла. Добавить к компонентам небольшое количество воды. Смочить тампон и плотно приложить к маточной поверхности, которая поражена эрозией.
  1. Кольпиты лечатся до двух недель.
  2. Эрозия шейки матки, эндоцервициты лечатся до 10 дней.
  3. Если лечение не помогло, нужно его повторить спустя один месяц.
  4. Пить лекарственное средство нужно за полчаса перед едой, дважды в день.
Злокачественная опухоль
  1. Используют как для лечения, так и в профилактических целях. С помощью средств можно остановить рост злокачественной опухоли.
  2. Доказано, что трепанг восстанавливает фолаты, не дает повреждаться клетками в костном мозге еще больше.
  3. Возобновляет ДНК.
  4. Пить нужно перед пищей, утром и вечером.
Воспалительный процесс в опорно-двигательном аппарате
  1. Трепан на меду поможет в скором времени срастись костям при переломе.
  2. Лечит радикулит – поясничный, крестцовый.
  3. Останавливает воспалительный процесс в центральной нервной системе.

Употреблять необходимо дважды в день, не меньше одной чайной ложки.

Лечение заболеваний обмен веществ трепангом на меду

Ученые медицины доказали, что с помощью экстракта можно улучшить процесс окисления, вывести с организма токсины, большое количество аммиака, обогатить организм кислородом.

Морской продукт с медом выводит с области печени лишнее количество жиров, с помощью его можно привести в норму адреналин, который часто может накапливаться в большом количестве в крови, из-за этого организм страдает от кислородного голодания. Трепанг имеет полезные свойства и вместе с медом помогает улучшить состояние больного при таких тяжелых заболеваниях, как сахарный диабет, цирроз, гепатит, хронический алкоголизм. Пить нужно утром и вечером за полчаса до еды.

Сфера применения трепанга на меду

  1. Эндокринологи с помощью вещества лечат аденому предстательной железы, препарат не дает развиваться новым клеткам, которое усугубляет развитие опухоли. В случае ракового заболевания простаты, поможет остановить распространение метастазов.
  2. Стоматологи рекомендуют трепанг сочетать с медом при пародонтозе, также это лучшее средство в послеоперационны й период, им обрабатывают раны, полощут рот. Для этого на край десны наносить тампон не меньше, чем на 25 минут.
  3. Хирурги и дерматологи используют препарат при фурункулезе, язвах трофического характера, если сильно гноятся раны, после ранений, обширных обморожений и ожогах. Лекарство поможет очистить рану, восстановить ткани. С помощью средства можно устранить рубцы, снять спайки, которые часто появляются после ожога. Нужно смочить салфетку и промыть рану, которая инфицирована.

Противовоспалительные свойства морского продукта помогают очистить и заживить раны, которые долгое время не заживают. Также это лучшее и эффективное средство от грибкового заболевания, очищает кожу, ногти.

Использование вытяжки трепанга на меду

Вытяжка с морского продукта поможет избавиться от хронических заболеваний поджелудочной железы, колитов, гастритов с разной кислотностью, если слизистую поразили в большом количестве язвы. Вытяжка дает возможность в скором времени зарубцевать язвы. Лечить хронический запор, авитаминоз, артрит, ревматизм.

Детям вытяжку дают в профилактических целях от гельминтоза. Пьется она за 30 минут перед едой.

Особенно ценится в послеоперационный период, помогает в скором времени, избавится от рубцов, шрамов. Ее используют в виде аппликаций, тампонов. Вытяжка трепанга на меду дополняется облепиховым маслом и используется в виде компрессов при нейродерматите, пролежнях, псориазе, зудящем дерматите, гиподермиях.

Кроме наружного лечения, необходимо вытяжку пить внутрь, дважды в день, обязательно до еды. При ринитах, синуситах, гайморите, нужно развести вытяжку с медом и закапывать нос по три капли. При ларингите, ангине, тонзиллите, раствором нужно обрабатывать горло.

Противопоказания

Запрещено использовать лекарственное средство, если человек индивидуально не переносит его, возникают разные аллергические реакции. Детям можно давать вытяжку только с 14 лет, противопоказан прием беременной женщине, кормящей маме. Обратите внимание, что продукт может значительно снизить давление, поэтому гипотоники должны отказаться от него.

Итак, за счет того, что в трепанге на меду большое количество полезных химических веществ, его используют для лечения многих заболевания. Особенно ценится он, как лучшее противораковое средство. Несмотря на все полезные свойства, предварительно нужно провести тест на реакцию вашего организма на продукт, могут быть разные аллергические реакции, которые опасны для жизни – отек Квинке, анафилактический шок. Самолечением не рекомендуют заниматься. Учитывайте все противопоказания.

Трепанг – уникальное морское животное, покрытое плотной кожицей с шипами. В народе он, благодаря своей характерной форме, получил название морского огурца. Обитает в чистых водах Желтого и Японского морей.

Изучение животного показало, что оно никогда не болеет, а микробы и бактерии, попадая в его организм, погибают. При потере части своего тела (более половины), трепанг активно её восстанавливает и уже через пару месяцев достигает первоначальных размеров. К тому же это животное эффективно очищает воду.

Поэтому такого необычного представителя животного мира издавна использует народная медицина. Еще целители древнего Китая применяли его для лечения многих заболеваний. Они утверждали, что подобное средство способно вернуть к жизни даже тяжело больных людей, потерявших надежду на исцеление. Китайские императоры пили вытяжку для омоложения и продления жизни.

Состав и целебные свойства

Трепанг характеризуется богатым составом. Он содержит рибофлавин, аминокислоты, белки, жиры, минералы, биологически активные вещества, действующие на клеточном уровне и принимающие участие в синтезе ферментов и гормонов. По содержанию минералов морской огурец превышает все известные живые организмы.

Полезные свойства трепанга сравнимы с целебными качествами женьшеня. В сочетании с медом они существенно усиливаются.

Трепанг на меду благоприятно действует на организм:

  • улучшает иммунитет;
  • повышает резистентность к болезнетворной микрофлоре и неблагоприятным факторам окружающей среды;
  • активирует метаболизм;
  • ускоряет циркуляцию крови и обогащает клетки кислородом;
  • стимулирует секреторную функцию;
  • приводит в норму функционирование щитовидной железы;
  • понижает концентрацию глюкозы и холестерина в крови;
  • улучшает кишечную перистальтику, нормализует пищеварение;
  • восстанавливает сердечную деятельность, предотвращает развитие заболеваний кровеносной системы;
  • улучшает функционирование почек и мочевого пузыря;
  • очищает и укрепляет сосуды, восстанавливает их эластичность;
  • понижает артериальное давление;
  • способствует рассасыванию атеросклеротических бляшек;
  • предотвращает возникновение инсульта и инфаркта;
  • нейтрализует воспаления;
  • активирует мозговую деятельность и улучшает когнитивные качества;
  • восстанавливает зрение;
  • повышает энергетику и устраняет пробои в биополе;
  • обеспечивает регенерацию тканей костного мозга;
  • ускоряет срастание костей после перелома и восстановление кожного покрова после ожогов и травм;
  • обновляет кожный покров;
  • увеличивает устойчивость к токсическим веществам;
  • ускоряет выведение шлаков, токсинов и радионуклидов;
  • лечит простудные заболевания;
  • предотвращает образование злокачественных опухолей и останавливает их рост, предупреждает образование метастаз;
  • повышает тонус;
  • активирует процессы омоложения;
  • увеличивает продолжительность жизни.

Особенно полезен трепанг на меду для женщин:

  • вылечит воспалительные заболевания репродуктивной сферы;
  • избавит от новообразований;
  • поможет сбросить лишний вес;
  • повысит возможность зачатия (при проблемах с детородной функцией);
  • обеспечит регенерацию кожного покрова;
  • придаст лицу свежесть и естественный цвет;
  • разгладит морщины и рубцы;
  • сделает кожу эластичной и упругой;
  • замедлит появление седины и восстановит пигментацию волос.

Принесет он пользу и мужчинам:

  • снимет воспаления в мочеполовой системе;
  • восстановит эректильную функцию;
  • улучшит качество спермы;
  • повысит мышечную силу, выносливость к физическим и умственным нагрузкам;
  • увеличит устойчивость к стрессам;
  • ускорит восстановление организма после тяжелой работы;
  • продлит молодость.

Медовый трепанг желательно употреблять людям, чья профессиональная деятельность связана с вредными воздействиями, а также тем, кто живет в местностях с повышенным радиоактивным фоном.

Настойка трепанга на меду применяется при:

  • заболеваниях респираторной системы (хроническом бронхите, астме, туберкулезе, эмфиземе легких);
  • сбоях в работе сердечно-сосудистой системы (варикозе, тромбозе, атеросклерозе);
  • болезнях ЛОР-органов (рините, гайморите, синусите, ларингите, тонзиллите, ангине);
  • патологиях костно-мышечной аппарата (переломах, плексите, радикулите, ревматизме, артрите);
  • эндокринных нарушениях (ожирении, сахарном диабете, сбоях в функционировании щитовидной железы);
  • болезнях пищеварительного тракта (колите, гастрите, язве, запоре);
  • гинекологических заболеваниях (эрозии, миоме, эндоцервиците, кольпите, кандидозе);
  • мужских проблемах (импотенции, аденоме простаты);
  • инфекциях (герпесе, простуде, гриппе, ОРЗ, ОРВИ);
  • нарушении зрения (близорукости, дальнозоркости, астигматизме, дальтонизме, катаракте);
  • патологиях печени (гепатите, циррозе);
  • недугах мочевыделительной системы (гломерулонефрите);
  • дерматологических проблемах (ожогах, обморожениях, порезах, ранениях, гнойных и долго незаживающих ранах, трофических язвах, пролежнях, грибковых заболеваниях, карбункулах, фурункулах, псориазе, нейродермите, зудящем дерматозе, опоясывающем лишае, угревой сыпи);
  • стоматологических болезнях (стоматитах, пародонтозе, пародонтите, гингивите);
  • нервных расстройствах (депрессии, бессоннице, повышенной раздражительности;
  • системных заболеваниях (красной волчанке);
  • мастите и мастопатии;
  • авитаминозе;
  • гельминтозе;
  • хроническом алкоголизме;
  • преждевременном старении.

Лечение трепангом на меду рекомендовано в послеоперационный период. Продукт избавит от шрамов, обеспечит рассасывание спаек и ускорит реабилитацию организма. При помощи трепанга на меду можно за 2 месяца обновить все ткани, откорректировать деятельность всех внутренних органов и полностью восстановить организм.

Способы приготовления

Известно несколько вариантов приготовления трепанга на меду:

  1. Сухой трепанг (100 грамм) помещают в емкость и покрывают охлажденной кипяченой водой. Оставляют на сутки для вымачивания. Затем воду сливают, а морской огурец измельчают и заливают спиртом (1 литр). Ставят на 2-3 недели в темное прохладное место. Периодически встряхивают. Готовую настойку перемешивают с медом в равных пропорциях.
  2. Свежих животных нарезают тоненькими кольцами, складывают в емкость из стекла и заливают спиртом (можно заменить его качественной водкой) в двукратном объеме. Продукт помещают на 21 день в темное прохладное место. Ежедневно взбалтывают. Полученную вытяжку тщательно перемешивают с медом в соотношении 1:1.
  3. Свежевыпотрошенную тушку трепанга промывают в проточной воде и помещают в стеклянную банку. Заливают медом. Оставляют на 2-3 месяца в темном прохладном месте. Готовую настойку процеживают и разливают в меньшие емкости.
  4. Если у вас нет времени и желания делать настойку, то можно приобрести готовый препарат в аптеке.

    Использование настойки

    Обычно настойку из трепанга пьют ежедневно по 5 миллилитров на протяжении года. После 10-дневного перерыва, при необходимости, повторяют курс лечения. Но, в зависимости от имеющейся проблемы, способ использования может немного видоизменяться.

    Для женщин. При воспалительных и инфекционных заболеваниях женской половой сферы настойку наносят на ватные тампоны и обрабатывают ею стенки влагалища. Повторяют процедуру каждый день на протяжении 1-2 недель. Также рекомендуется принимать препарат внутрь (дважды в день по 5 миллилитров за 30 минут до принятия пищи).

    При миоме и эрозии тампон обильно смачивают в растворе из воды, облепихового масла и трепанга. На ночь (в течение 1-2 недель) его вводят во влагалище. После месячного перерыва курс терапии можно повторить.

    Для мужчин. При импотенции и ослаблении эректильной функции трепанг принимают дважды в день на протяжении 30 дней по 20-40 миллилитров за четверть часа до еды. Через 20 дней лечение повторяют.

    Болезни костно-мышечной, дыхательной, пищеварительной, эндокринной системы, простудные заболевания. Настойку пьют дважды в день по 20-40 миллилитров за четверть часа до еды. После 20-дневного перерыва, если необходимо, курс повторяют.

    При рините, гайморите или синусите дополнительно 2 раза в сутки закапывают в нос (по 3 капли в каждую ноздрю), а при ангине, ларингите и тонзиллите – обрабатывают горло, предварительно разбавив настойку водой в соотношении 1:10.

    Эндокринные заболевания, болезни печени, хронический алкоголизм. Настойку пьют дважды в день по 30-40 миллилитров за полчаса до трапезы. Продолжительность курса лечения – месяц. Через 30 дней терапию возобновляют.

    Дерматологические заболевания, маститы, мастопатия. Настойку морского огурца разбавляют десятикратным объемом воды. Раствор используют 1-3 раза в сутки для промываний и компрессов.

    При пролежнях, псориазе, нейродермите, зудящем дерматозе для компрессов вытяжку разбавляют облепиховым маслом. Также 2 раза в сутки рекомендуется принимать продукт вовнутрь.

    Подверженность стрессам, повышенная раздражительность, бессонница. Вытяжку пьют 2 раза в день за 20 минут до еды по 20-40 миллилитров.

    Седина. После мытья в кожу головы втирают целебную настойку. Дополнительно рекомендуется использовать специальные бальзамы.

    Гельминтоз. Детям в течение месяца ежедневно дают по 5 миллилитров вытяжки в лечебных и профилактических целях.

    Противопоказания

    Противопоказано употребление трепанга на меду при:

  • индивидуальной непереносимости меда или морепродуктов;
  • гипотонии, так как понижает давление;
  • беременности и кормлении грудью;
  • возрасте менее 15 лет.

Как хранить?

Хранят продукт в темноте при температуре от -6 до +6 градусов. Оптимальное место для хранения – нижняя полка холодильника. При правильном хранении трепанг с медом сохраняет свои свойства в течение года. Но если открыть емкость и нарушить герметичность, то необходимо использовать настойку в течение 5 дней.

Экстракт трепанга – это чудодейственное средство, которое применяется в медицине и косметологии, уже многие годы используется китайцами. В восточных странах трепанг также называется «морской » или «морской корень». В его мясе присутствуют водорастворимые витамины, которые способны восстанавливать на клеточном уровне работу не только некоторых органов, но и всего организма.

Общая информация

Трепанг – это морской огурец, который называют так из-за его схожести с «сухопутным» огурцом. Данное существо является иглокожим морским обитателем. Его средняя длина составляет 15–25 см, а диаметр – 5–10 см. Ареол обитания – прибрежные воды Курильских островов, южной части Сахалина и Приморья, заливы и бухты. На теле трепанга оболочка, состоящая из плотной хрящеобразной ткани.

Главная отличительная особенность данного животного – стерильные клетки, которые есть только у него. В них нет микробов и вирусов. В ходе научных исследований выяснили, что в экстракте трепанга содержатся биоактивные вещества, которые оказывают омолаживающее действие и активизируют регенерацию внутренних органов. В нем также содержатся разнообразные полезные вещества и элементы, которые могут оказать лечебное воздействие на человеческий организм.

Достоинства и свойства экстракта

Экстракт трепанга является жидкой вытяжкой, которая производится по специальному восточному рецепту с использованием инновационных технологий. Это вещество является сильным антиоксидантом. Оно обладает следующими свойствами:

  • иммуностимулирующее;
  • противовирусное;
  • антиаллергическое;
  • противомикробное;
  • противоопухолевое;
  • регенерирующее;
  • анестезирующее.

Наличие такого множества полезных свойств сделало экстракт трепанга полезным в разных областях медицины:

  1. Стоматология – применяется при пародонтозе и в постоперационный период. Используется не в чистом виде, т.е. его необходимо развести в соотношении 1:10.
  2. Онкология. Экстракт трепанга применяется в данной сфере благодаря своей способности блокировать рост злокачественных клеток, вне зависимости от расположения новообразования. Вытяжка может быть использована как в лечебных, так и в профилактических целях. При радио- и химиотерапии данное вещество предупреждает гибель клеток костного мозга и защищает органы системы кровообращения, а также восстанавливает биосинтез ДНК. Принимать его следует внутрь согласно инструкции по применению.
  3. Хирургия и дерматология – назначается для промывки инфицированных повреждений. Также разводится 1:10. Стерильные салфетки смачивают раствором и накладывают на травмированную зону. Применяется при трофических язвах, ожогах, фурункулах, ранах с начавшимся гнойным процессом, обморожениях, герпесе, экземе, порезах, угрях, грибковых поражениях, мастите и рубцах после операций.
  4. Гинекология – применяется при кольпите, миоме, эрозии шейки матки, кандидозе, фиброме, мастопатии, миоме и эндорцервиците. Можно применять как внутрь, так и наружно.
  5. Нарушение обмена веществ – вытяжка трепанга применяется для лечения и профилактики токсических патологий печени (цирроз, алкоголизм, гепатит хронической и острой формы, сахарный диабет и т. д.). Также способен нормализовать функционирование эндокринной железы и метаболизм.
  6. Заболевания опорно-двигательной системы – при переломах, плечевом плексите, пояснично-крестцовом радикулите и т. п.
  7. Нарушения в иммунной системе (рассеянный склероз, авитаминоз, красная системная волчанка, иммунокомплексные болезни, ревматоидный артрит и т. д.).
  8. Болезни ЖКТ – колит, гастрит и язва. Также экстракт применяется для нормализации кишечной микрофлоры.
  9. Патологии почек и печени хронических форм.
  10. Вирусные инфекции. Вытяжку можно использовать при многих типах вирусов. Она подавляет размножение вирусных микроорганизмов.
  11. Туберкулез, бронхит, астма, ларингит и эмфизема легких.
  12. Климакс, фригидность, импотенция.
  13. Катаракта, трахома, дистрофия сетчатки или роговицы глаз.

Экстракт трепанга также помогает при повышенной утомляемости, снижении иммунитета, бессоннице, депрессии, ухудшении умственной деятельности, раздражении и снижении трудоспособности.

Форма выпуска и применение

Экстракт трепанга выпускается в виде БАД во флаконах объемом 50 и 100 мл. Средняя цена 50 мл составляет 500–550 руб., а 100 мл – 890–1000 руб.

Хранить экстракт следует в темном сухом месте при влажности воздуха до 85 % и температуре 0–20 градусов. При правильном хранении средство годно в течение двух лет. К противопоказаниям относится беременность, лактация, детский возраст до 15 лет и индивидуальная непереносимость препарата или его ингредиентов.

Применяется вытяжка перед приемом пищи по 10 мл в день. Длительность подобной терапии составляет 20–30 дней. При внутреннем обращении экстракт трепанга улучшает зрение, кровообращение глазного дна, борется с артритом и ревматизмом, нормализует микрофлору органов ЖКТ, очищает и укрепляет почки, печень, легкие, кишечник, кровеносные сосуды.

Согласно отзывам потребителей, не менее эффективно и внешнее применение средства:

  • очищение и быстрое заживление ран с начавшимся гнойным процессом;
  • омоложение дермы;
  • устранение грибковых поражений ногтей и кожи;
  • устранение прыщей и угрей на лице.

Самой популярной маркой экстракта трепанга является «Дальневосточный».

Подводя итоги

Трепанг – уникальный морской обитатель, в котором целый комплекс полезных веществ. Вытяжка трепанга применяется в медицине и косметологии. Она способна излечить множество болезней и восстановить жизненные силы. Но при ее употреблении изначально следует убедиться в отсутствии противопоказаний к применению.

Мёд, совмещённый с трепангом – это настоящее лекарство, способное вылечить множество болезней. Что мёд, что трепанг по отдельности являются очень полезными продуктами, а при их совмещении получается настоящий кладезь полезных веществ. Трепанг на меду прибыл к нам из стран Азии и Дальнего Востока. Так, в Китае, Японии, на Курильских островах, Сахалине – это средство издавна используется в медицине для профилактики организма и для лечения множества болезней. В чём же заключается польза при употреблении трепанга на меду, а также какими полезными свойствами он обладает?

Трепанг – это животное, не имеющее позвоночника, класса Иглокожих. Оно обитает в южных морях; а его длина доходит до 45 см, а вес составляет 1,5 кг. И хотя внешний вид морского огурца нельзя назвать впечатляющим, его пользу для организма опровергнуть невозможно. Настойка трепанга на меду – это наиболее эффективное употребление данного животного, ведь при таком приготовлении в трепанге сохраняются все полезные микроэлементы , а к ним плюсуются полезные качества раствора мёда.

Лечебные свойства трепанга

Трепанг принято называть морским огурцом из-за его особенного внешнего вида. В нём содержится множество полезных микроэлементов, витаминов, жирных кислот, йода, железа, а также кальция. Мясо животного содержит биологически активные вещества, которые способны взаимодействовать с организмом на клеточном уровне. В конечном итоге морской огурец способен оказывать омолаживающее действие на весь организм, благодаря его воздействию происходит обновление всех тканей и систем организма. Трепанг является хорошим средством для лечения различных болезней.

Специалисты выяснили, что трепанг не имеет в своём организме никаких болезней и их возбудителей, так как микробы сразу же умирают при попадании в организм животного. Также морской огурец очищает окружающую его воду, выступая в виде фильтра.

Мёд в сочетании с морским огурцом только удваивает свою пользу, ведь он и сам обладает большим числом минералов, аминокислот и биологически активных веществ.

Трепанг на меду: свойства

Полезные свойства трепанга на меду:

  1. Улучшает иммунитет организма, повышает его защитные свойства при борьбе с возбудителями болезней и заболеваний.
  2. Участвует в очистке организма от токсичных веществ и улучшает общее самочувствие.
  3. Снижает возможность возникновения онкологических заболеваний.
  4. Запускает общее омоложение организма, регенерирует внутренние ткани и кожные покровы.
  5. Улучшает работу сердечно-сосудистой системы и нормализует кровяное давление.
  6. Способствует активному обмену веществ и секреторных функций.
  7. Способствует работе кровообращения, что положительно влияет на весь организм.
  8. Активизирует мозговую деятельность.
  9. Уничтожает воспалителей и возбудителей заболеваний.

С помощью данного средства можно улучшить и активизировать иммунную систему организма, что в любом случае даст положительный эффект. Поэтому трепанг на меду используется почти при любом заболевании, например, в таких сложных случаях, как туберкулёз или ВИЧ.

Помните, что при онкологии ни в коем случае нельзя употреблять средства с биологически активными веществами. Ведь в случае, когда человек уже болен раком, стимуляция процессов регенерации в организме может ухудшить состояние больного и вызвать повышенный рост опухоли.

Также хороший эффект обеспечит морской огурец на меду при лечении неврологических болезней. Настой будет оказывать хороший эффект на людей, имеющих бессонницу, страдающих депрессией и нервными срывами, а также другими похожими недугами. Человек становится спокойнее, проходит сильное раздражение и чувство усталости.

Настойка справляется с кровеносными заболеваниями, рассасывающие свойства морского огурца устраняют закупорку сосудов и вен, лечат тромбоз и варикоз. Разжижение крови при помощи такой настойки может стать отличной профилактикой при наличии атеросклероза, инсультов или инфарктов.

Настойка мёда с трепангом прописывается как женщинам, так и мужчинам при воспалительных заболеваниях. Она снимает стресс, заживляет эрозии и регенерирует верхний слой клеток кожи. Ко всему этому активизированный иммунитет полностью устраняет все болезни.

Также настойка хорошо стимулирует мозговую и мыслительную деятельность. Особенно это средство подойдёт для людей, работающих преимущественно умственным трудом. Многочисленные отзывы о трепанге на меду показывают, что настойка имеет по-настоящему полезные организму свойства.

Трепанг на меду: от чего лечит

Трепанг на меду способен вылечить следующие заболевания :

Такой список болезней нельзя назвать полным, но он предоставит возможность сориентироваться в заболеваниях. За дополнительными сведениями о пользе данного средства следует обратиться к врачам и специалистам.

В каких областях используется трепанг на меду

Свойства морского огурца и мёда помогут очистить раны и сделают их заживление наиболее быстрым. Также средство хорошо повлияет на лечение грибка ногтей и очистит кожу.

Как приготовить трепанг на меду

Рецепт настойки требует приобретения всех нужных ингредиентов. Высушенные морские огурцы с лёгкостью можно найти в аптеке, будет достаточно приобрести пять штук. Свежие же трепанги у нас найти не так просто. В основном они продаются только в Японии либо на Дальнем Востоке.

Также потребуется купить 2 литра свежего мёда. Для настойки лучше выбирать из таких сортов, как акациевый, липовый или разнотравный мёд. В случае если трепанги сухие, то перед приготовлением их замачивают в растворе воды на 12 часов. А в случае, когда трепанги свежи, их очищают, потрошат и хорошо промывают проточной водой.

После проделанных манипуляций морской огурец заливается мёдом, перед этим его можно хорошенько размельчить. Также следует хорошо подбирать посуду для настойки. Делать это лучше в большой чашке либо в трёхлитровой банке.

Полученное средство помещают на хранение в тёмное и прохладное место, где средство должно пребывать около двух месяцев. За этот период мёд полностью растворяет трепанги и получается густая смесь тёмного цвета. Далее, полученную смесь нужно процедить и поставить в холодильник. Теперь однородная смесь будет пригодна для употребления внутрь.

Трепанг на меду: как принимать

После того, как смесь приготовилась, возникает вопрос как же правильно употреблять полученное средство. Хочется соблюдать правильную дозировку, чтобы добиться максимального эффекта. Инструкция по применению настойки достаточно проста, так как принимать её нужно всего лишь один раз в день. Принимают трепанг на меду вечером после еды по одной чайной ложке. Для людей пожилого возраста такую норму можно разбить на несколько частей и принимать понемногу целый день. Применение настройки подразумевается около месяца, после чего делается перерыв в три недели. Хранение настойки может доходить до года, притом, что будут соблюдены нормы хранения при температуре от 2 до 6 градусов. Хорошим местом для хранения станет нижняя полка вашего холодильника.

Трепанг на меду: противопоказания

От морского огурца не может возникнуть аллергия, поэтому особых противопоказаний к его употреблению нет. Но людям, у которых имеется непереносимость к какой-либо рыбной продукции, не стоит сразу же спешить употреблять настойку. Сначала следует попробовать небольшую часть морского животного и понаблюдать появится ли аллергическая реакция.

Также существуют люди, обладающие непереносимостью к мёду, поэтому при наличии аллергии следует исключить мёд из рецепта. Эффект при этом будет не так высок, но всё-таки останется.

Запрещено применять настойку кормящим и беременным женщинам. Это общее правило, которое следует соблюдать.

Гипотоникам также не следует чрезмерно увлекаться данным средством. И хотя трепанг способен нормализовать артериальное давление в организме, но лишь при умеренном употреблении. Если же доза будет чрезмерной, то давление станет резко снижаться, что только ухудшит ситуацию.

Трепанг с мёдом на спирту

Существует ещё один рецепт трепанга на меду, который будет приготовлен на спиртовой основе. Такая настойка будет особенно хороша, если её использовать наружно. Для приготовления также будут нужны живые либо сушёные трепанги, мёд и спирт (можно выбирать качественную водку).

Как и в первом случае трепанг очищают и промывают под проточной водой. Затем его кладут в любую глубокую ёмкость и заливают спиртом в отношении 1:2. После чего смесь ставят в прохладное и затенённое место на 21 день, при этом каждый день смесь следует хорошо встряхивать. Далее в настойку прибавляют мёд в соотношении 1:1 и смесь тщательно перемешивается до однородной консистенции.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Трепанг – непривычное для нас существо малопривлекательного вида, которое живет в южных морях. Внешне оно напоминает червей длиной до 0,5 м с плотной кожей, покрытой шипами. Часто его называют морским огурцом. В восточной медицине его нередко используют в качестве эффективного лекарства от многих болезней. Трепанг на меду широко употребляется и в наше время.

Что такое трепанг на меду, состав

Члены императорской семьи употребляли настойку каждый день, чтобы на долгие годы сохранить молодость и здоровье.

В её составе обнаружено огромное количество полезных веществ:

  • витамины А, Е, группы В;
  • белок;
  • железо, медь, некоторое количество фтора и кальция;
  • органические кислоты;
  • природные антибиотики;
  • аскорбиновая и фолиевая кислота;
  • дисахариды.

В природе трепанг обеззараживает воду вокруг себя и во время изготовления настойки полезные антибактериальные качества не теряются, а сохраняются в полной мере. Качественный мед только усиливает пользу готового морского продукта.

Это лекарственное средство хорошо повышает иммунитет и вырабатывает устойчивость к разным сезонным вирусным заболеваниям.

Кроме этого, такое средство способно:

  • препятствовать образованию онкологических опухолей;
  • нормализовать работу сердца, сосудов, почек, мочевого пузыря, органов ЖКТ;
  • увеличить остроту зрения;
  • активизировать умственную деятельность;
  • улучшить функционирование щитовидки;
  • вывести из организма накопившиеся вредные вещества;
  • оказывать антидепрессивный эффект;
  • быстро заживлять раны и разглаживать рубцы.

Правильное применение продукта оздоравливает не только внутренние органы и клетки, но и отражается на внешнем виде человека. Он выглядит моложе, чувствует прилив сил и бодрости.

Для женщин

Еще в древности женщины с успехом использовали полезные свойства морского огурца для лечения многих женских заболеваний (в т. ч. эрозии матки), воспалений и опухолей. Прием этого средства дает возможность зачать ребенка даже тем, у кого это долгое время не получалось.

Употребление настойки хорошо отражается и на внешности:

  • кожа становится упругой, свежей и эластичной;
  • разглаживаются маленькие морщинки;
  • укрепляются волосы и ногти.

Женщины, рано познакомившиеся с сединой, также отмечают, что средство помогает сохранить пигментацию и улучить общее состояние локонов.

Для мужчин

Представителям сильной половины человечества также нужно знать о полезных свойствах трепанга. Он позволяет сохранить полноценную потенцию на долгие годы. Китайские императоры часто применяли эту настойку для того, чтобы иметь возможность зачать потомство даже в преклонном возрасте.

Но полезные свойства трепанга для мужчин не ограничиваются только этим.

  1. Настойка позволяет выводить из организма вредные вещества.
  2. Снимает стресс и повышает к нему устойчивость.
  3. Быстро восстанавливает силы после физической или умственной перегрузки.
  4. Препятствует возникновению и развитию сердечно-сосудистых заболеваний, которым часто подвержены мужчины после 40 лет.

От чего лечит трепанг на меду

Список болезней, при которых можно принимать настойку, довольно внушительный:

  • гепатит;
  • онкология;
  • импотенция;
  • эрозия матки, миома;
  • гипертония;
  • колит, панкреатит, гастрит;
  • цирроз печени;
  • грибковые инфекции;
  • дефицит витаминов;
  • сезонные простудные заболевания;
  • сахарный диабет;
  • мастопатия;
  • герпес;
  • стоматологические и дерматологические болезни;
  • хронический алкоголизм.

Также такое средство на спирту полезно пить людям в послеоперационный период для восстановления сил и возобновления нормальной работы организма. Зная, как принимать правильно настойку, можно излечиться от многих заболеваний и предупредить возникновение новых.

Настойку используют как для лечения разных заболеваний, так и в качестве их профилактики.

  • Лучше всего пить лекарство курсами по 1 ст. л. 1 – 2 раза в день за ¼ ч до приема пищи.
  • Длительность курса – 4 недели, после чего обязательно нужно сделать перерыв на 3 недели. Затем, при необходимости, курс можно повторить.

Особенности приема зависят от конкретного заболевания. Вытяжку можно применять как внутрь, так и наружно.

  1. Например, в случае болезней ротовой полости достаточно раз в день прикладывать к больному месту компресс из разведенного настоя трепанга. Можно просто полоскать раствором рот 2 – 3 раза в сутки.
  2. Таким же образом лечат разные заболевания кожи, фурункулы, язвы и гнойники. Соотношение раствора – 1 часть концентрата к 10 частям воды.
  3. Использование масок и компрессов показано при увядании кожи, угревой сыпи, обморожениях, ожогах, язвах, ранах и воспалениях опорно-двигательного аппарата.
  4. Синуситлечат закапыванием настойки в полость носа 2 раза в день по 2 капли.
  5. Для лечения женских заболеваний рекомендуют использовать тампоны, смоченные в смеси настойки с водой и облепиховым маслом.

Очень важно правильно соблюдать дозировку. Не стоит увеличивать дозу без весомых причин - это может только навредить, ведь все должно быть в меру.

Рецепт приготовления трепанга на меду

Найти в продаже такую настойку нелегко, да и цена на нее слишком высока.

Но ее можно приготовить самостоятельно:

  1. Вариант первый. Подержать свежую тушку в воде несколько часов, вынуть внутренности и нарезать их на маленькие кусочки. Переложить в банку и залить медом. Настаивать не менее 8 недель в темном и прохладном месте. Затем раствор процедить, разлить по маленьким емкостям, закупорить и принимать по рецепту.
  2. Вариант второй. В этом случае используется высушенный трепанг. Его тоже замачивают в воде на 3 – 4 ч, затем измельчают и заливают медом. Количество меда и трепанга должно быть равным.
  3. Вариант третий. Морские огурцыразделывают на части и промывают, затем заливают их спиртом в соотношении 2 к 1. Банку с настойкой ставят в холодное место на 3 недели. Затем в полученный состав добавляют мед в соотношении 1 к 1 и хорошо перемешивают.

Можно выбрать любой из вариантов, каждый из них обладает высокой эффективностью. Но использование свежей тушки для приготовления настойки все-таки собрало больше положительных отзывов. Хранить раствор в закупоренной таре можно до 12 месяцев.

Трепанг – природный продукт, который практически не имеет противопоказаний. Широкий спектр полезных свойств дает возможность рекомендовать его всем.

Но все же есть и короткий список противопоказаний к его употреблению:

  • возраст до 16 лет;
  • гипотиреоз;
  • гипотония;
  • беременность и период кормления.

Лекарство, приготовленное на меду, противопоказано лицам, которые страдают аллергическими реакциями на продукты пчеловодства. Поэтому перед употреблением обязательно нужно провести тест на наличие аллергии.

Польза трепанга неоспорима, но чтобы избежать нежелательных последствий, нужно предварительно посоветоваться с врачом о целесообразности применения данного средства.

Трепанги на Вашем столе

Популярность трепангу принесли мощные естественные афродизиаки содержащиеся в его мясе. Рост полового влечения и повышение потенции привлекают к трепангам особое внимание. Использование в меню мяса трепангов способствует развитию особой интимной чувственности у партнеров обоих полов.

Элементы и комплексы витамин входящих в состав мяса трепангов отлично защищают организм человека от развития онкологических заболеваний, стимулируют кровяное давление и повышают жизненные функции человеческого организма.

В переводе с китайского трепанг называется «морской корень», по аналогии с «корнем жизни». Тонизирующие свойства их во многом схожи. Кроме этого мясо этого животного имеет пикантный вкус, ставя его выше многих известных морских деликатесов.

Наверное, не стоит рассматривать процесс предварительной обработки свежих трепангов, подобное доступно только жителям дальневосточных южных районов. В реальных условиях можно приобрести мороженое мясо трепанга (потрошенное), сушеное и консервированное (маринованное).

И мороженое, и сушеное мясо трепангов требует времени для правильного приготовления.

Обработка мороженого трепанга

Размороженные тушки трепангов чистятся от остатков внутренних органов, промываются и разрезаются вдоль тела. Готовые куски варятся в нескольких водах (от 4 до 5). Время каждой варки не должно превышать 10 минут.

Процесс завершается, когда вода после варки перестанет чернеть. Полученный продукт готов для дальнейшей переработки или хранения в замороженном виде.

Обработка сухого трепанга

Сухого трепанга можно приобрести в магазине, но он обработан углем, поэтому требуется длительное вымачивание до 30 часов. Вода при вымачивании меняется каждые 3 часа. После вымачивания процесс варки производится аналогично мороженому варианту.

Сушеные трепанги тщательно промывают холодной во­дой до тех пор, пока с поверхности не будет удалена угольная пыль и вода не станет прозрачной (перед сушкой трепанги обсыпают угольной пылью для предохранения от солнечных лучей, под воздействием которых трепанги портятся).

После этого посуду с трепангами ставят на огонь. Когда вода за­кипит, их снимают с огня и оставляют в отваре до следую­щего дня. На другой день сливают отвар, трепанги промы­вают в холодной воде, вновь заливают холодной водой, до­водят до кипения, после чего отвар сливают, а трепанги про­мывают холодной водой до полного их охлаждения. Толь­ко после этого трепанги потрошат.

Для потрошения брюшко трепанга (во всю его длину) разрезают ножницами и, поддев большим пальцем по сере­дине спинки, удаляют внутренности, а затем тщательно про­мывают в холодной воде.

После потрошения трепанги зали­вают холодной водой, ставят на огонь и, когда вода закипит, снимают с огня. В этом отваре трепанги остаются до сле­дующего дня.

Процесс кипячения трепангов с последующей их про­мывкой повторяют еще два раза, в течение двух дней.

После пятикратной варки трепанги следует промывать холодной водой до тех пор, пока они не охладятся, и до употребления хранить в холодной воде со льдом или в хо­лодильнике. После окончательной варки вес трепанга увели­чивается в пять раз.

При ошпаривании вареного трепанга кипятком он теря­ет в весе 20%.

При соприкосновении с жирами трепанги быстро пор­тятся. Это необходимо учитывать при их хранении. Посуда, в которой хранятся трепанги, должна быть очень чистой.

Консервированный трепанг не требует предварительной термообработке и может использоваться для дальнейшего приготовления по китайским рецептам, или использоваться в качестве добавок в различные салаты из морепродуктов.

Маринованный трепанг прекрасно заменит оливки во многих рецептах, вкусовые качества подобной замены только вырастут, а естественные афродизиаки экзотического моллюска обещают волнующий вечер после ужина.

Суп гороховый с трепангами

Трепанги — 100г, горох (лущеный) — 30г, морковь — 15г, петрушка (корень) — 20г, сало-шпик — 20г, зелень, соль, специи — по вкусу.
Трепанги обрабатывают, варят и нарезают кубиками. Овощи и коренья также нарезают кубиками.

Шпик нарезают кубиками и обжаривают на нем трепанги и овощи. Горох перебирают, промывают, засыпают в бульон и разваривают до мягкости. В конце варки в суп добавляют обжаренные с трепангами овощи, заправляют специями и подают, посыпав мелко нарезанной зеленью.

Солянка рыбная с трепангами

Морского окуня (филе) — 100г, трепанги (сушеные) — 15г, лук репчатый — 50г, огурцы соленые — 40г, каперсы — 15г, маслины — 10г, томат-паста — 15г, масло топленое — 15г, сметана — 20г, лимон — 1/10 шт. , зелень петрушки — по вкусу, лавровый лист — по вкусу, перец черный горошком — по вкусу, соль.

Филе морского окуня промыть, нарезать ломтиками и отварить в небольшом количестве воды с добавлением лаврового листа и черного перца горошком. Сушеные трепанги промыть в теплой воде, залить холодной водой на 24-30 часов для набухания (воду менять несколько раз).

Подготовленные трепанги очистить от остатков внутренностей и варить в течение 2-3 часов, затем нарезать ломтиками. В кипящий бульон, полученный от варки рыбы, положить обжаренный с жиром и томатом-пастой репчатый лук, соленые огурцы, очищенные и нарезанные соломкой каперсы, трепанги, соль и варить в течение 5-10 минут.

В конце варки заправить солянку сметаной и довести до кипения. При подаче в тарелку положить кусочки отварной рыбы, маслины, ломтик лимона и мелко нарезанную зелень петрушки.

Борщ с трепангами

Трепанги (сушеные) — 15г, свекла — 100г, капуста — 80г, морковь — 50г, корень петрушки — 20г, лук репчатый — 50г, картофель — 80г, томат-паста — 25г, масло топленое — 20г, сметана — 20г, сахар — 5г, уксус 3%-ный — 5г, лавровый лист — по вкусу, перец черный горошком — по вкусу, зелень петрушки — по вкусу, соль.

Сушеные трепанги промыть в теплой воде, залить холодной водой на 24-30 часов для набухания (менять воду 2-3 раза) . Затем разрезать вдоль брюшка, зачистить от остатков внутренностей и варить в течение 2-3 часов. Отварные трепанги нарезать соломкой.

Свеклу, морковь, корень петрушки, репчатый лук нарезать соломкой, добавить томат-пасту, топленое масло, немного воды и тушить до готовности. Через 20-30 минут ввести белокочанную капусту и продолжать тушить.

В кипящий бульон, оставшийся от варки трепангов, положить нарезанный брусочками картофель, за 10-15 минут до готовности — тушеные овощи, лавровый лист, черный перец горошком. Заправить борщ солью, уксусом и сахаром. В конце варки положить в борщ отварные трепанги. При подаче в тарелку с борщом добавить сметану и мелко нарезанную зелень петрушки.

Трепанги в сметанном соусе

80 г сушеного или 400 г варено-мороженого потрошеного трепанга, 300 г сырой свинины, 50 г маргарина, соль по вкусу, 250 г соуса сметанного, 500 г гарнира.

Для приготовления блюд используются сухие или варено-мороженые трепанги.

Подготовка сушеного трепанга: трепанга сушеного тщательно промыть холодной водой до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Затем залить холодной водой и выдержать сутки, меняя воду 2-3 раза.

На другой день воду слить, трепанга промыть, вновь залить холодной водой, нагреть до кипения, снять с плиты и оставить в отваре на 20 часов. После чего отвар слить, трепанга промыть холодной водой, разрезать ножницами брюшко по всей его длине и выпотрошить, потом снова промыть.

Подготовка варено-мороженого трепанга: трепанга разморозить в воде (15°С) или в нагретой (40°С) воде, на 1 кг трепанга взять вдвое больше воды (2 л). Размораживание является законченным, если трепанг поддается резанию (частичное размораживание). У трепанга разрезать ножницами брюшко, зачистить от внутренностей и песка и промыть.

Перед приготовлением блюда обработанных трепангов ошпарить (1-2 минуты) и нарезать брусочками.

Подготовленную свинину куском нарезать тоже брусочками и жарить на маргарине до готовности. Жареную свинину и вареные трепанги соединить, посолить, добавить сметанный соус и довести до кипения.

Трепангов положить на блюдо, рядом - гарнир. Трепангов полить соусом, в котором их прогревали.