Также, на нашем сайте есть раздел с на такие тематики как: здоровый образ жизни, диеты, похудение, спорт, досуг, материнство и многое другое. Тут Вы можете почерпать для себя много нового и интересного, что непременно улучшит Вашу жизнь.
А в нашем разделе Вопросы, Вы всегда сможете
А вы знали, что сварить кашу можно используя не только обычное, или сухое молоко, но и сгущенку? Представляем вам рецепт безумно вкусной и сладкой рисовой каши, сделанной на сгущенном молоке. Попробовав хоть раз, вы будете готовить ее только данным способом. Такая кашка обязательно придется по нраву вашей семье и, возможно, станет их любимым завтраком. Мы подобрали для вас самые лучшие рецепты приготовления этого нежного завтрака из сгущенки.
Согласно этому рецепту, рис варится на сгущенке, разбавленной водой, без применения обычного молока.
Ингредиенты
Промываем рис водой из крана. В кастрюльке нальем 450 грамм воды, поставим на газ и доведем до кипения. Поместим туда сгущенное молоко и размешаем венчиком. Как только закипит, всыплем в кастрюльку рис и проварим около 40 минуток на медленном огне.
В готовую молочную кашу кладем масло.
Здесь сначала потребуется сварить до готовности крупу, а затем только добавлять сгущенное молоко.
Ингредиенты
Промываем хорошенько рис и ставим вариться на средний газ в подсоленной воде. Когда крупа как следует разварится, выключаем огонь. Если осталась лишняя вода, то ее нужно слить.
Теперь добавляем сгущенное молоко, перемешиваем и оставляем остужаться.
В данном рецепте будет лучше, если вы подготовите рис заранее, а именно, его нужно замочить в воде на ночь или же на 8-9 часов. Так крупа будет гораздо лучше развариваться, а вкус блюда получится более нежным.
Этот способ приготовления данного блюда отличается от предыдущих тем, что каша здесь варится на обычном молоке с добавлением сгущенного. Продукты даны из расчета на одну порцию.
Ингредиенты
Сначала промоем крупу. Затем наливаем в подходящую посуду молочко и ставим на огонь. Как закипит, добавляем сгущенку и щепотку соли.
Всыпаем рис, и, периодически помешивая, варим до готовности около 30 минуток. Рекомендуется использовать для готовки алюминиевую кастрюльку, т.к. в ней каша точно не пригорит.
Подавайте со сливочным маслом.
Я обожаю овсяную кашу! В доме все готовят ее по-разному, точнее, с различными наполнителями. Я очень люблю овсяную кашу со сгущенкой. Особенность такой каши в том, что я не добавляю в нее ни соль, ни сахар. Единственный "наполнителем" служит сгущенка.
Данный рецепт указан в расчете на 1-2 порции с условием того, что каша получится достаточно густой. Для начала я беру кастрюлю и наливаю в нее немного воды - на само дно. Это нужно для того, чтобы молоко не пригорало:
После этого в стакан наливаю молоко (стаканчиками удобно отмерять). Если вы хотите густую кашу, как у меня, то вам хватит стакана молока, если любите жидкую, можете подлить еще:
Ставлю на сильный огонь и жду, пока молоко закипит. После этого насыпаю 1-1,5 стакана хлопьев:
Далее делаю плиту чуть тише, чтобы молоко и каша вместе с ним не убежала. От плиты не отходим - надо постоянно помешивать нашу кашу. Во-первых, так она сварится быстрее. Во-вторых, таким образом комочков будет меньше.
Я варила кашу минут 7-10. Она получилась достаточно густой.
После того, как все готово, снимаем с плиты, перекладываем в тарелочку (мисочку) и, самое интересное, заливаем сгущенкой! Или же добавляем по желанию! Вкуснотища!)
Вариантов приготовления вкусных завтраков для родных масса у каждой хозяйки, но периодически появляется желание чего-нибудь нового. Рисовая каша на сгущенном молоке – хорошо знакомое и несправедливо забытое многими блюдо. Оно будет прекрасным завтраком для всей семьи и порадует хозяйку простотой выполнения.
Вкусный завтрак можно получить, если использовать сгущенное молоко, разведенное водой. Рецепт подходит для тех, кто не нашел утром в холодильнике обычного молока. Для приготовления каши потребуется:
Поэтапная инструкция:
Есть секрет получения нежного риса: крупу нужно замочить на ночь в холодной воде, а утром хорошо промыть. Так время готовки существенно сократится, а у вкуса привычного блюда появятся новые нотки.
Можно приготовить не менее аппетитное блюдо, использую сгущенное и коровье молоко одновременно. Для такого блюда следует взять:
Поэтапная инструкция:
С любовью приготовленная рисовая каша на сгущенке съедается буквально за несколько минут. Она хороша не только в компании орехов, сухофруктов, но и свежих сезонных фруктов. Сливочное масло добавляется непосредственно в тарелку.
Чтобы каша во время варки не пригорала, стоит использовать алюминиевую кастрюльку. Этот совет помогает многим женщинам и начинающим кулинарам.
Популярный среди англичан десерт ранее считался исконно рождественским блюдом. Однако если блюдо полезно и невероятно вкусно, почему бы не включить его в свой повседневный рацион?
Пудинг требует немного ингредиентов:
Пошаговая инструкция:
Вкусная рисовая каша или пудинг, приготовленные со сгущенным молоком, получится вкусной независимо от того, какой рецепт был использован. Полезный, сытный завтрак наполнит энергией на весь день. Также, описано множество блюд с использованием сгущенного молока.